市政协理论学习中心组举行2018年4月集中学习
发布时间:2018/4/14 10:56:58阅读(1245)

图/文:邓嫽嫽

 E:\网站发布\2018年\2018.4.13 市政协理论学习中心组举行2018年4月集中学习\1.JPG

4月12日,市政协理论学习中心组举行2018年4月集中学习,邀请昭通市委党校王树平教授围绕“学习宪法知识·弘扬宪法精神”进行专题授课辅导。集体学习由市政协党组副书记、常务副主席保明康主持,市政协党组成员、秘书长范晓斌出席,机关全体干部参加了集体学习。

 E:\网站发布\2018年\2018.4.13 市政协理论学习中心组举行2018年4月集中学习\2.JPG

保明康常务副主席就如何学习宣传贯彻宪法修正案,对机关干部职工提出要求,一是要深刻领会把握宪法修正案的重大意义。领会完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,是全面推进依法治国的必然要求,是一次完善中国特色社会主义制度、推进社会主义民主政治的重大创新,充分体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本要求,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。二是要全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义。专题辅导的基础上,继续深入学习宣传与贯彻实施宪法,必须坚持全面准确、学懂原文、悟透原理;同时在遵循系统性、连贯性基础上注重深刻领会和把握宪法修正案的核心要义与精神实质。三是要做遵法学法守法用法的模范。机关干部职工务必要提高思想政治意识,带头加强宪法学习宣传教育,增强宪法意识、弘扬宪法精神、普及宪法知识,争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,特别是要加强对“充实完善爱国统一战线和民族关系”等内容的学习,结合新修订的政协章程,准确把握人民政协的性质定位,善于运用法治思维,自觉依照宪法法律和政协章程开展工作,不断提高履行职能的制度化、规范化、程序化水平。

 E:\网站发布\2018年\2018.4.13 市政协理论学习中心组举行2018年4月集中学习\3.JPG

王树平教授结合自己的研究成果,理论联系实际,深入浅出地从如何理解宪法,深刻剖析了宪法的内涵和功能,全面梳理和回顾了我国宪法制度的发展历程,从习近平总书记讲话精神、世界宪法简史、新中国制宪史简要回顾、“八二”宪法的制定与修正4个方面作了一场精彩的讲解。

E:\网站发布\2018年\2018.4.13 市政协理论学习中心组举行2018年4月集中学习\4.JPG

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/11/13 1:21:54