昭通市政协召开第一次单月协商座谈会协商“职业教育发展”
发布时间:2017/10/10 8:55:26阅读(3547)

图/文:王明忠

  C:\Users\Administrator.PC-20160920WOEQ\Desktop\1 - 副本.JPG

昭通市政协召开第一次单月协商座谈会协商“职业教育发展”

9月29日,昭通市政协召开第一次单月协商座谈会,围绕“全市职业教育发展”进行专题协商座谈。市政协主席成联远、市人民政府副市长吴静、市政协副主席陶仁、市政协秘书长范晓斌出席座谈会,陶仁副主席主持会议。

在听取会议发言后,成联远指出,发展现代职业教育既是脱贫攻坚的有力抓手,也是抓好高原特色新产业转型升级的迫切需要,对于构建社会和谐稳定,推动昭通决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展,具有重要意义。召开市政协第一次单月协商座谈会专题协商全市职业教育发展,主要目的在于落实好市委、市政府实施“教育兴昭”战略特别是对职业教育发展的安排部署。

C:\Users\Administrator.PC-20160920WOEQ\Desktop\成主席.JPG

市政协主席 成联远

成联远建议,昭通市职业教育发展要注重顶层设计,统筹抓好办学机制、办学层次及教师队伍建设等工作,把职业教育龙头办好,使昭通市职业教育向精准化、专业化方向发展;要有精准的办学定位,特别要抓好贫困群众转移就业培训、中高等职业教育培训,为职业院校学生的多样化选择、多路径成才搭建“立交桥”;要建立健全考评机制,发挥考核引领作用,营造县区党政主要领导高度重视、分管副县区长及教育局长切实负责、社会关心支持职业教育的良好局面。市、县区政协和全市广大政协委员要充分发挥联系广泛、位置超脱、渠道畅通的优势,紧紧围绕市委、市政府关于发展“六大产业”为主导的高原特色农业及职业教育发展等重大决策部署,深入基层、深入实际、深入群众,扎实开展调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,为党委、政府科学决策、民主决策提供参考。

C:\Users\Administrator.PC-20160920WOEQ\Desktop\吴静副市长.JPG

副市长 吴静

吴静表示,发展职业教育必须以人民为中心,切实为建档立卡户服务、为学生服务、为市场服务;要配套出台相关政策,鼓励职教学生在自食其力的基础上,参加继续教育以提高自身学历和技能水平;要建立教师考核激励机制,通过谋篇布局深化改革实现职业教育深度融合和整合。

C:\Users\Administrator.PC-20160920WOEQ\Desktop\陶副主席.JPG

市政协副主席 陶仁

座谈会上,市政协科教文卫委主任宗德云作了主题发言,市教育局局长丁开路通报了昭通市职业教育发展情况,市职教中心管委会、威信县政府、永善县教育局、绥江职中领导及市政协赴广东省东莞、中山职业教育发展考察组代表分别作了交流发言。座谈会既严肃认真、务实坦诚,又气氛热烈、团结和谐,大家畅所欲言,讲实话、道实情,对全市职业教育发展提出了很好的意见和建议。











 

 

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/21 1:56:54