昭通市政协党组召开巡视整改暨党风廉政建设专题民主生活会
发布时间:2017/8/5 8:24:26阅读(5549)

 IMG_4613.JPG

84日,按照省委、市委对巡视整改的部署和要求,昭通市政协党组对照中央巡视组“回头看”反馈意见省党风廉政建设责任制领导小组对昭通反馈意见,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、加强党风廉政建设、推动全市政治生态明显改善”为主题,召开了巡视整改暨党风廉政建设专题民主生活会。会议传达学习了有关文件精神,党组班子和班子成员结合思想和工作实际分析党性,深入开展批评与自我批评,提出了有针对性和可操作性的整改措施,并对抓好问题整改作了全面安排部署。会议由市政协党组书记、主席成联远主持,市政协党组副书记、常务副主席保明康,党组成员、副主席郝流勇,党组成员、秘书长范晓斌出席了会议。市政协非中共党员的陶仁副主席、胡建普副主席,中共党员的副秘书长列席会议。市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局夏琼和市委组织部部务委员、非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记牟汉应邀到会指导。

确保高质量开好这次民主生活会,7月11日市政协党组召开会议作了研究安排,制定了详细工作方案,并按规定请示市委同意。会前,班子成员认真学习了相关文件精神,开展了主要领导与班子成员、班子成员与班子成员、班子成员与各自分管的委室主任三个层次的谈心谈话,党组成员认真撰写了个人对照检查材料,非党的副主席撰写了廉政认识材料,并交主要领导审核把关

成联远在总结会议时强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,强化“四个意识”,从思想上、政治上、组织上、纪律作风上彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,以政协文化建设为抓手涵养良好政治生态,以严和实的标准坚决完成巡视整改工作任务;二是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,旗帜鲜明讲政治讲忠诚讲看齐,提高政治站位、政治觉悟和政治能力,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,切实履行好全面从严治党政治责任。三是发挥好领导班子“关键少数”的示范作用,深刻汲取禄松、大关龙顺英等违纪违法案件教训,严格执行中央“八项规定”精神和省委、市委实施方案,以踏石留印、抓铁有痕的决心持之以恒纠正“四风”,以优良的作风为保障,围绕省委、市委中心工作,真诚协商、务实监督、深入议政,以强有力的举措推动市政协各项工作不断前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/21 1:58:07