成联远主持召开四届市政协第二次主席会议
发布时间:2017/5/6 21:07:48阅读(2058)

    全_副本.jpg

    5月4日上午,市政协举行四届二次主席会议,审议政协昭通市第四届委员会常务委员会第一次会议有关文件;审议通过政协昭通市第四届委员会第一次会议重点提案;全文传达学习《中共中央办公厅印发〈关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见〉的通知》。

    市政协主席成联远主持会议,常务副主席保明康,副主席陶仁、郝流勇、彭霓、胡建普参加会议。

成主席 (2).JPG

市政协主席 成联远

保常务_副本.jpg

市政协常务副主席  保明康

陶副主席.JPG

市政协副主席  陶仁

郝副主席.JPG

市政协副主席  郝流勇

彭副主席_副本.jpg

市政协副主席  彭霓

胡副主席1.jpg

市政协副主席  胡建普

   《意见》是党中央颁发的第一个关于加强和改进人民政协民主监督工作的专门文件。《意见》明确,人民政协主要围绕国家宪法法律和法规实施情况;党和国家大政方针、重大改革举措、重要决策部署贯彻执行情况;国民经济和社会发展规划、年度计划落实情况,财政预算执行情况;涉及人民群众切身利益的实际问题解决落实情况;政协提案、建议案和其他重要意见建议办理情况;参加政协的单位和个人贯彻统一战线方针政策、遵守政协章程、执行政协决议情况等8项内容进行民主监督。主要形式有会议监督、视察监督、提案监督、专项监督及其他形式监督。工作程序为确定监督议题、组织监督活动、报送监督意见、办理监督意见。《意见》还要求健全知情明政机制、协调落实机制、办理反馈机制、权益保障机制等人民政协民主监督工作机制。

    会议指出,《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,体现了以习近平同志为核心的中共中央对人民政协工作的新要求,为开展政协民主监督工作提供了基本遵循,具有里程碑式的重要意义。会议强调,市政协委员要以《意见》为指针,准确把握人民政协民主监督的性质和定位,坚持政协民主监督的正确方向和基本原则,确保民主监督工作指向明、措施实、特色显、效果好。要结合工作实际,围绕中心工作,充分发挥政协委员的主体作用,不断丰富政协民主监督的实践内容,探索创新民主监督的形式途径,进一步提高民主监督的质量和成效。要做到懂监督、善监督,主动加强对人民政协民主监督理论的学习领会和贯彻落实,深入开展调查研究,找准问题切入点,切实做到建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处,为昭通跨越发展作出更大贡献。

 

 

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/12/14 7:16:52