政协昭通市四届一次会议隆重开幕
发布时间:2017/3/20 11:01:09阅读(4184)

    C:\Users\Administrator.PC-20160920WOEQ\Desktop\quan.jpg

    桃李芳菲春意闹,群贤毕至绘宏图。3月19日下午,中国人民政治协商会议昭通市第四届委员会第一次会议在昭通会堂隆重开幕。肩负全市各族群众重托的新一届政协委员、各党派团体和各界人士会聚一堂,共商全市发展大计。

    大会在庄严、雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会应到委员401人,因事因病请假11 人,实到390人,符合政协章程规定。

本次大会的执行主席是:成联远、陶仁、保明康、郝流勇、彭霓、胡建普。

出席开幕会并在主席台就座的领导有:市委书记杨亚林,市委副书记、市人民政府市长郭大进,市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄,市政协正厅级领导熊启怀,市委常委、市人大常委会副主任、市人民政府副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、昭通军分区司令员、镇雄县委书记和昭通学院主要领导。

省委换届指导组组长徐卫民到会指导并在主席台就坐。

大会执行主席保明康主持开幕大会。

成联远代表政协昭通市第三届委员会常务委员会向大会报告过去五年的工作。他从“增进共识,共同思想政治基础更加牢固;围绕中心,助推跨越发展更加务实有效;注重实效,协商民主建设取得积极进展;拓宽渠道,民主监督力度不断加大;凝心聚力,形成助推发展的强大合力;改革创新,履职能力和水平不断提高”六个方面,对三届市政协常委会五年工作进行了总结。

C:\Users\Administrator.PC-20160920WOEQ\Desktop\4.JPG

成联远说,市政协始终把思想政治建设摆在首要位置,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,在学习引导、开展活动和履职过程中增进共识,凝聚力量,团结奋斗的共同思想政治基础更加牢固;围绕中心,全力服务经济发展,着力促进民生改善,积极助推脱贫攻坚,协力做好抗震救灾和恢复重建,助推跨越发展更加务实有效。五年来,共开展专题调研72项、专项视察17次,形成调研视察报告89份,得到中共昭通市委、市人民政府主要领导及有关领导批示68次;丰富协商内容,创新协商形式,注重协商实效,协商民主建设取得积极进展;拓宽渠道,采用专门会议监督、提案办理监督、专项视察监督等方式,使民主监督力度不断加大;围绕团结和民主两大主题,加强与民主党派的联系合作,促进民族团结、宗教和顺,积极拓展内外联谊交往,凝聚人心、汇集力量、协调关系、化解矛盾,形成了助推发展的强大合力;加强常委会自身建设,积极推动工作创新,扎实做好经常性工作,履职能力和水平不断提高。

成联远指出,三届市政协履职工作的基本经验可归结为“五个必须”:必须把坚持中国共产党的领导作为政协工作的根本方向;必须把团结和民主两大主题作为政协工作的核心灵魂;必须把围绕中心、服务大局作为政协工作的基本要求;必须把以人为本作为政协履职的出发点和落脚点;必须把加强自身建设作为做好工作的重要保障。

成联远强调,今后五年,是昭通打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的五年,也是政协昭通市第四届委员会创造新业绩、谱写新篇章的五年。新一届市政协工作要坚持不懈地加强思想政治建设,组织广大委员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要坚决拥护中共昭通市委领导,维护中共昭通市委权威,执行中共昭通市委决定,自觉在中共昭通市委领导下开展工作,自觉与中共昭通市委、市人民政府思想同心、目标同向、行动同步,保持坚定正确的政治方向;履职尽责,认真把握协商民主的“着重点”,切实找准民主监督的“着眼点”,努力寻求参政议政的“着力点”,实现政协工作新突破;精准聚焦脱贫攻坚,积极助推跨越发展,着力促进民生改善,紧扣“六大战略”议政建言;坚持团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为统一战线组织的重要作用,同心同步把中共昭通市委、市人民政府的主张转化为各族各界的自觉行动,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面小康、社会和谐稳定的磅礴力量;坚持求是创新,加强制度建设,强化委员管理服务,加强政协宣传工作,切实履行“一岗双责”,努力提升政协工作科学化水平。

成联远最后说,昭通跨越发展的宏伟蓝图已经绘就,脱贫攻坚的号角已经吹响,决胜全面建成小康社会的伟大征程已经开启,政协事业站在了新的起点。他号召全体政协委员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共昭通市委的正确领导下,切实肩负起历史使命和人民重托,振奋精神、奋发有为,谱写昭通政协事业新篇章,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

受政协昭通市第三届委员会常务委员会委托,彭霓同志向大会报告了市政协三届一次会议以来的提案工作情况。

C:\Users\Administrator.PC-20160920WOEQ\Desktop\3.JPG

不是市政协委员的驻昭省政协委员、四届一次会议副秘书长、市委和市直国家机关各委办局室、中央和省属驻昭单位以及驻昭武警、消防支队负责同志,不是市政协委员的县区统战部部长、市政协委室副主任、调研员、正处级干部列席了开幕大会。

                                   

 

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/19 1:34:51