政协昭通市第三届委员会第六次会议开幕
发布时间:2016/8/30 9:37:31阅读(2532)


昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 单虹/文 张捷/图) 8月29日,昭通会堂内洋溢着庄严和谐的气氛,政协昭通市第三届委员会第六次会议在这里隆重开幕。

本次会议应到政协委员389名,实到346名,符合规定。

市委书记范华平,市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄等领导出席会议并在主席台就座。

大会执行主席熊启怀、成联远、张永前、赵洪乖、晏祥莉、肖本敏、范方华在主席台就座。市政协常务副主席张永前主持会议。

上午9:00,在庄严的《国歌》声中,大会开幕,并举行大会第一次全体会议。

会议审议通过了《政协昭通市第三届委员会第六次会议议程》。

范华平作了讲话。他说,在市委的领导下,市政协始终坚持围绕中心、服务大局,严格依法依章程办事,紧扣政协职能职责,充分发挥了政治协商、民主监督、参政议政作用,为全市经济社会发展作出了积极贡献。大家紧紧围绕全市“十三五”规划编制,全面实施脱贫攻坚、交通先行、产业培育、新型城镇化、教育兴昭、生态文明建设“六大战略”,以及政府职能转变等重大课题,创新协商工作机制,组织开展全委会整体协商、常委会重点协商、主席会专题协商、专委会对口协商,认真提出协商建议,协商质量不断提高;采取专项监督、反映社情民意以及委派委员担任政府部门、司法机关特约监督员、行风监督员和人民陪审员等多种方式,加强对全市重大政策执行、重大项目实施等的监督,促进环境保护、社区管理、食品安全、学前教育等一大批民生问题的解决,促进司法公正和政风行风转变,提升了民主监督的影响力;积极搭建参政议政平台,汇聚各方面力量,在脱贫攻坚、特色产业培育、革命老区建设、渔洞水库水资源保护、民办教育发展、少数民族散杂居地区发展、中心城市“两河”治理等方面,组织开展专题调研视察,形成了一大批高质量的调研报告,报告中提出的很多重要意见和建议已经转化成为市委、市政府的决策部署,成为推动工作的重要举措。这些成绩的取得,凝聚着市政协全体干部职工和广大政协委员的艰苦努力,是以熊启怀同志为班长的政协一班人团结奋进、扎实工作的结果。希望熊启怀同志一如既往地支持市委、市政府工作,关心、关注昭通经济社会发展,为全市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的贡献。

范华平要求,要深刻认识这次会议的重要意义,深刻认识肩负的责任和使命,讲政治、讲团结、顾大局、守纪律,自觉把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,以高度负责的精神、严谨认真的态度,投好庄严的一票;要发挥好临时党委的领导核心作用,对大会选举的各个环节要严格把关,确保大会顺利进行;要严格执行中央“八项规定”精神,严格遵守各项会议纪律,确保以饱满的政治热情和良好的精神状态开好会议。

熊启怀从“对本次全会的认识”、“政协工作十一年的体会”、“一点希望”三个方面作了表态发言。他说,政协昭通市第三届委员会第六次会议的召开,是全市政协工作实际的需要,是市委研究部署重大决策的需要,是认真贯彻落实组织对党的领导干部相关要求的需要。在一系列的工作中,深深体会到,必须坚持党的领导,确保政协工作的正确方向;必须坚持围绕中心、服务大局,确保参政议政取得实效;必须坚持以人为本、履职为民,确保人民群众的根本利益能及时得到有效维护。人民政协来自人民,一切工作都是为了人民;必须坚持把拓展献计出力平台放在重要位置,确保广大政协委员的主体作用、专委会的基础作用、政协常委会的领导作用能够得到充分发挥;必须坚持与时俱进、开拓创新,确保政协事业薪火相传、蓬勃发展;必须坚持内强素质、外树形象,确保爱国、敬业、诚信、友善价值观的牢固树立。这次会议的主要议程之一是选举三届市政协新任主席,希望各位委员认真行使好自己的权力,投好神圣的一票。

出席本次会议的还有:市委常委,市政府副市长,市人民检察院、昭通军分区、昭通学院主要领导,民盟昭通市委主委、致公党昭通支部主委。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/11/13 1:24:02