昭通市召开全市民族宗教领域团结稳定形势研判会议
发布时间:2017/8/12 15:49:35阅读(3282)

  C:\Users\Administrator.PC-20160920WOEQ\Desktop\1.jpg

    810日,昭通市民宗局召开全市民族宗教领域团结稳定形势研判会议,会议学习传达全省民族宗教领域矛盾纠纷排查调处专题会精神,分析研判全市民族宗教领域影响团结稳定的矛盾隐患和纠纷,安排部署下半年团结稳定工作。市政协常务副主席、市民宗局局长保明康主持会议,市民宗局领导班子成员、各科室和局属事业单位负责人,11县区民宗局长参加会议。

C:\Users\Administrator.PC-20160920WOEQ\Desktop\2.jpg

市政协常务副主席、市民宗局局长保明康

    会上,各县区民宗局长作了工作汇报,市民宗局分管领导对民族宗教重点工作作了安排部署。保明康对各县区在民族、宗教工作上存在困难和差距作了深入剖析,并对全市民族宗教领域团结稳定各项工作落到实处提出明确要求。

    一是提高政治站位,强化责任担当。全市民宗系统干部职工必须维护好本辖区的民族团结、宗教和顺、社会稳定,始终以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,讲政治、顾大局,切实增强历史使命感、树牢工作责任感,勇于担当、恪尽职守,全力维护好全市民族宗教领域团结稳定。

二是建立完善机制,形成工作合力。民族宗教工作部门要充分发挥牵头作用,主动协调联系统战、综治、公安、司法、教育等成员单位,定期不定期召开联席会议,加强情报信息收集、分析、研判,实现资源共享,凝聚各方力量,形成联动合力,推进矛盾纠纷排查调处工作机制常态化、制度化。

三是坚持问题导向,严格落实责任。各县区要根据排查出的突出问题,制定化解工作方案,建立责任清单,排出时间表和路线图,化解一件、销案一件。要明确局长、分管副局长、具体承办业务人员在矛盾纠纷排查调处工作中的职责,用优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

 

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/11/13 1:21:16