没有儿童的成长就没昭通的未来,大朋友杨亚林向小朋友送祝福!
来源:昭通日报作者:全媒体记者 单虹 编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/6/2 9:00:07阅读(1003)

“目前,学校正常的教学情况怎么样?”


“孩子们,你们平时都喜欢读什么书?”


“杨伯伯,您猜一猜我们学校有几支足球队?”……

1.jpg

今天( 6月1日)上午,第70个“六ー”国际儿童节之际,昭通市委书记杨亚林率市四套班子领导,通过视频连线的方式开展慰问活动,向全市广大少年儿童和教师致以节日的美好祝福,以特殊的方式转达特别的问候。


“大朋友”们的殷切祝福,小朋友们的美好心愿;掌声、欢笑声,通过视频传递。活动中,市领导分别连线慰问了昭阳区苏家院镇迤那小学、鲁甸县特殊教育学校、镇雄县第三小学、彝良县洛泽河镇太平小学、盐津县水田新区第二幼儿园的师生们,与小朋友们亲切互动,了解孩子们的学习、生活情况,询问学校的教育教学情况,并一一送上美好祝愿。

2.jpg

“儿童时代是美好人生的开端,你们远大的理想将在这时孕育,高尚的情操将在这时萌生,良好的习惯将在这时养成。”杨亚林寄语广大少年儿童要爱祖国、懂感恩,有志向、勤努力,勤学习、重品德,爱家乡、有情怀。他说,我们今天的幸福生活,都来自于祖国母亲的温暖怀抱。特别是在这次新冠肺炎疫情的斗争中,我们的党和国家始终把人民的生命健康放在第一位,万众一心、众志成城,各位小朋友都亲眼目睹了祖国母亲的强大、中华民族的团结。希望大家时刻把国家、民族装在心中,感恩习近平爷爷、感恩中国共产党、感恩这个美好的新时代;脚踏实地、努力拼搏,在学校做一名好学生,在家里做一个好孩子,将来成为社会有用之才;珍惜童年时光,追求学习进步,不断茁壮成长,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范;永远牢记自己是一名昭通人,用自己的一言一行展现昭通的风采,树立昭通的形象,成长成才后回报家乡、回报社会,助推家乡发展、促进家乡进步。

3.jpg

“没有教育的发展就没有昭通的明天,没有儿童的成长就没有昭通的未来。”杨亚林要求,全市各级各部门要站在党和国家事业薪火相传的战略高度,关心重视少年儿童工作,推动少年儿童教育事业健康发展。特别是要把校园疫情防控作为当前的重中之重,在切实巩固和维护好来之不易的成果的基础上,推进教育事业健康发展,坚决确保每一个学校、每一名师生安全。学校、家庭和社会各界要努力为少年儿童健康成长提供更加优良的环境,源源不断地培养一批又一批新时代的建设者和接班人。


市委副书记朱家伟,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长吴静参加慰问。 


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/30 4:11:56