省政协党组(扩大)会议强调 在决战决胜脱贫攻坚战中发挥政协作用
来源: 云南政协编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/3/17 8:36:24阅读(108)

3月13日下午,省政协党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省委贯彻要求,研究省政协贯彻工作。


省政协党组书记、主席李江主持会议并讲话。


会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析了打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对克服疫情影响、确保高质量完成脱贫攻坚目标任务、加强党对脱贫攻坚的领导作出安排部署,发出了决战决胜脱贫攻坚总攻战的动员令,吹响了攻克最后贫困堡垒的冲锋号,为我们打赢脱贫攻坚收官战提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。


会议强调,省政协要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委部署安排上来,进一步坚定决战决胜的信心和决心,坚定扛起脱贫攻坚的政治责任,充分发挥政协组织和政协委员的优势,认真落实各项工作要求,在决战决胜脱贫攻坚战中贡献政协力量。要配合省委开展决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动,深入扎实开展全省政协系统脱贫攻坚助推行动;要全面落实挂牌督战要求,做好挂联点的帮扶工作,全力推动挂钩联系点如期脱贫,确保完成各项任务;要认真筹备组织好以“巩固脱贫攻坚成果、探索建立解决相对贫困长效机制”为主题的省政协专题议政性常委会,深入研究巩固脱贫成果的重要问题,积极提出高质量的对策建议。


会议还研究了其他事项。


省政协常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、喻顶成、李正阳、徐彬、何波,省政协秘书长刘建华,省政协机关党组书记张荣明及省政协办公厅、研究室、各专委会负责人参加会议。(张莹莹)


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/4/9 0:01:43