杨亚林:发起总攻,全力以赴打赢脱贫攻坚“收官之战”
来源:北纬29°编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/3/3 17:47:54阅读(122)

杨亚林在镇雄县决战决胜脱贫攻坚誓师大会上强调

发起总攻 全力以赴打赢脱贫攻坚“收官之战”

1.jpg


3月2日

  市委书记杨亚林出席镇雄县决战决胜脱贫攻坚誓师大会并作重要讲话。他强调,全市上下要进一步认清形势,统一思想认识,昂扬精神斗志,坚定信心、明确目标、理清思路、细化责任、狠抓落实,发起总攻冲刺,全力以赴打赢脱贫攻坚“收官之战”。




杨亚林指出

  立足镇雄县如期实现高质量脱贫摘帽的重要性和特殊性,市、县两级紧紧围绕习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,坚决贯彻省委、省政府系列安排部署,召开镇雄县决战决胜脱贫攻坚誓师大会。这标志着镇雄县的脱贫攻坚进入了只争朝夕、分秒必争的倒计时阶段,表明省、市、县、乡、村五级党员干部将同心协力,朝着既定目标,发起总攻冲刺,坚决攻下全省乃至全国脱贫攻坚最大“堡垒”,为实现第一个百年奋斗目标做出关键性的贡献。

2.jpg


杨亚林强调

  要坚定理想信念,科学把握形势,提高认识,统一思想,强化分量就是压力、数量就是责任的使命担当,确立既要坚定信心又要如履薄冰的攻坚态度,始终保持和发扬“敢打善拼、坚韧求成、再硬的骨头也要嚼碎”的脱贫攻坚精神,紧盯目标冲刺,强化“钉钉子”的精神和“下绣花功夫”的韧劲,突出重点,狠抓落实;要提升能力水平,改进工作方法,理清思路促攻坚,聚焦重点求突破,切实转观念、探新路,全力推动高质量跨越发展;要凝聚合力攻坚,严格挂牌督战,从严考核奖惩,以铁的纪律和硬的作风,确保脱贫攻坚各项目标如期圆满实现。


  围绕当前的工作重点,杨亚林要求,全市上下要抢抓关键机遇,按照“保存量、扩增量,抓重组、优结构,建机制、促稳定”的要求,以高度组织化推动劳动力及时转移就业;要提高组织化程度和专业化水平,推进产业培育,落实“一县一业、一村一品”的发展;要查缺补漏,动态管理,认真整改所有督查考核发现以及群众反映强烈的问题,确保问题清零;要以爱国卫生运动为推动,全面改善和提升人居环境;要走实群众路线,不断强化感恩教育,全面提升群众认可度和满意度。


  镇雄县委书记翟玉龙主持会议,会议宣读了倡议书;镇雄县各乡镇(街道)党委书记向县扶贫开发领导小组递交了责任书。

  广东省第五扶贫协作工作组组长方灿芬、昭通市人民检察院检察长袁晓渝出席会议。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/4/8 23:40:15