省政协十二届十一次常委会议在昆举行 李江出席会议并讲话
来源:云南政协新闻网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/12/19 15:51:58阅读(215)

20191218102949144938.jpg

政协云南省第十二届委员会常务委员会第十一次会议举行,省政协主席李江出席会议并讲话。

本报讯 (记者 李 芳 王德华) 12月16日至17日,政协云南省第十二届委员会常务委员会第十一次会议在昆明举行。

省政协主席李江出席会议并讲话。

副省长李玛琳到会通报省政府系统办理省政协十二届二次会议以来提案的工作情况。通报指出,省政协十二届二次会议共提出提案826件,其中768件交由省政府系统承办,占提案总数的93%。16个州(市)政府和71个省级承办单位认真研究、采纳,及时依法依规办理,通过加强组织领导、健全制度规范、坚持问题导向、强化沟通协商、加大督办力度等举措,在规定时限内完成了办理任务,工作推进扎实,作风明显转变。经逐件审核,办理结果为A类已经解决或基本解决的477件、B类列入计划逐步解决的242件、C类留作参考的49件,分别占政府系统承办总数的62.1%、31.5%和6.4%。下一步,省政府将继续抓好提案的续办督办工作,着力在提高办理质量和解决率、提升提案者满意度等方面下功夫。

会议通过了关于召开政协云南省第十二届委员会第三次会议的决定,决定该次会议于2020年2月2日下午至2月6日下午在昆明召开,会期4天半。

会议通过了政协云南省第十二届委员会第三次会议议程(草案)、日程,通过了《中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告》报告人名单,通过了政协云南省第十二届委员会第三次会议秘书处机构设置和职责,通过了政协云南省第十二届委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单,通过了提交省政协十二届三次会议审议的《中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告》,通过了关于授权主席会议审议政协云南省第十二届委员会常务委员会第十一次会议未尽事宜的决定。

会议还通过了有关人事事项。

李江在总结讲话中指出,两天来,各位常委围绕会议主题,切实履行职责,认真学习领会,充分讨论交流,会议达到了预期目的。这次常委会对学习贯彻党的十九届四中全会、中央和省委政协工作会议精神,总结好今年工作、谋划好明年任务及筹备好省政协十二届三次会议有重要意义。大家要继续学深悟透党的十九届四中全会、中央和省委政协工作会议精神,更好地领会和把握精神实质、核心要义、实践要求,切实用会议精神武装头脑、指导实践,努力把各项部署要求落实到明年工作中。

李江强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是贯彻党的十九届四中全会、中央和省委政协工作会议精神的重要一年,省政协各位常委要聚焦重点、立足长远,认真谋划和做好明年工作,要发挥专门协商机构作用,着力提升协商议政特色、质量和水平;要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,更好地凝聚人心、汇聚力量;要强化委员责任担当,自觉在履行委员责任、展现委员风采上作表率;要加强制度建设,把政协制度优势转化为治理效能。省政协要强化理论指导、深化工作创新、增强工作实效,将提质增效贯穿履职工作全过程、各方面,着力在提升工作质量上下功夫、做文章。

省政协常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、陈玉侯、徐彬、何波,秘书长刘建华出席会议。省政协办公厅、研究室、各专委会负责人及部分县政协主席等列席会议。

会议期间,举行了“学习贯彻中共十九届四中全会精神”的专题辅导,省政协各专门委员会报告了2019年度履职情况,部分省政协常委作了履职情况交流发言。

会议闭幕后,举行了“我国自由贸易试验区发展的现状与展望”专题讲座。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/2/25 1:02:23