鲁甸卯家湾易地扶贫搬迁安置区摇号分房 3.6万搬迁群众即将迁入新居
来源:微鲁甸 编辑:市政协办公室综合科发布时间:2019/11/21 11:57:22阅读(649)

1120日,鲁甸卯家湾易地扶贫搬迁安置区摇号分房在鲁甸县体育馆内举行,来自鲁甸、巧家、永善、彝良、盐津5个县的600多名搬迁群众代表和社会各界人士,在鲁甸主会场见证了整个分房过程,其他搬迁群众在各个县乡村分别设立的71个分会场收看摇号分房视频直播。

2185425985.jpg

张绍雄、成联远、杨晓源、罗朝峰等省市领导出席摇号分房仪式。

2185443266.jpg

县委书记夏维勇致欢迎辞。

2185511219.jpg

县委副书记、县长马洪旗主持摇号分房启动仪式。

2185614782.jpg

市政协主席成联远向参加摇号分房的群众表示热烈的祝贺,并表示,卯家湾规划建设易地扶贫搬迁安置区区位优势明显,功能配套完善,服务优质高效,搬迁入住卯家湾安置区生活,意味着贫穷落后的日子彻底结束,美好生活即将开始。成联远希望,广大搬迁群众要永远铭记党的关怀、感念党的恩情,尽快适应新环境、融入新社区、开启新生活,自力更生、艰苦奋斗,用脚踏实地的勤劳奋斗,换取幸福美满的新生活。

2185646188.jpg

市人大常委会主任张绍雄宣布摇号分房开始。

2185722938.jpg

为确保20191120日摇号分房有序和公平、公正、公开,摇号开始前,主持人宣读了相关规则,就摇号操作事项作了说明,现场抽签确定摇号代表。主会场设置多个摄像设备,对摇号过程进行全覆盖、不间断摄像监督,摇号现场还有各县推选的群众监督员和市县人大代表、政协委员、公证人员共同监督。

2185745516.jpg

据了解,鲁甸卯家湾易地扶贫搬迁安置区将承接搬迁安置鲁甸、巧家、永善、彝良、盐津5 个县3.6万人,安置区于201810月启动建设,安置住房分层次布局6个居住片区,住房指标严格控制在人均25平方米以内,共规划建设安置房668866套,房屋户型分为1人户、2人户、3人户、4人户、5人户、6人及以上六种户型。

2185822438.jpg

摇号分房现场,首先摇号的是建档立卡户1人户291套房,摇号代表由现场抽签确定,摇号代表点击电脑通过电脑随机摇号的方式实现搬迁户和房源的随机匹配,291套房现场出结果后,张绍雄、成联远现场为首批分到新房的两位群众代表颁发《分房确认书》。

1人卡户分房结束后,其余建档立卡户相继按既定程序进行摇号分房,随迁户最后参加摇号,整个摇号分房持续到下午两点圆满完成,5个县的8322户搬迁群众都顺利分到了属于自己的新房。

据介绍,安置区摇号分房结束后,将通过媒体平台、县乡村公示栏及时将摇号结果进行公示,公示结束后,鲁甸卯家湾易地扶贫搬迁安置区党工委将有序组织按计划搬迁,计划12月中旬开始搬迁,春节前全部搬迁入住。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/2/25 1:56:46