全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调 以高度的政治责任感 深入扎实抓好主题教育
来源:昭通广播电视台作者:常开俊 马洪业 耿昭汝发布时间:2019/9/17 17:57:15阅读(243)

1.jpg

9月16日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在昭通国际会议会展中心召开。会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和指示精神,认真贯彻落实中央、省委部署要求,以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项工作任务。

省委第二指导组组长、省人大常委会预算工作委员会副主任马红跃,市委书记杨亚林出席会议并讲话,市委副书记、市长郭大进主持会议。

2.jpg


省委第二指导组副组长、省审计厅副厅长杨晓源,市领导王忠、张绍雄、成联远、罗朝峰、江先奎、陆维智、陈真永、朱家伟、尹朝禹、申琼、刘传国、赵长胜、张永前、陶天蓉、晏祥莉、石邦云、卢登富、田渊、杨建军、保明康等出席会议。

  杨亚林指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是坚持思想建党、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的现实需要,是落实全面从严治党要求、着力提升新时代党的建设质量的有效抓手,更是打好打赢脱贫攻坚大决战,推动实现高质量跨越发展的客观需求。全市上下要提高政治站位,深化思想认识,以不辱使命的责任担当,切实增强深入开展主题教育的行动自觉。

3.jpg

  市委书记 杨亚林

杨亚林要求,全市上下要紧扣目标要求,突出工作重点,以精准务实的“绣花”功夫,扎实推进主题教育各项任务的全面落实。把学习教育贯穿始终,推动理论武装往深里走、往心里走、往实里走;把调查研究贯穿始终,推动沉到一线掌握实情、拿出实招、办好实事;把检视问题贯穿始终,推动查摆问题从严从实、较真碰硬、靶向精准;把整改落实贯穿始终,推动存在问题即知即改、立行立改、真改实改。要坚持上下联动,抓好专项整治,以刀刃向内的自我革命精神,解决实际问题来提升群众认可度。要强化组织领导,压实政治责任,以高质量的主题教育成效,汇聚打赢脱贫攻坚大决战的强大动能。

4.jpg

市委副书记、市长 郭大进

郭大进强调,全市上下要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,学出担当本领,筑牢初心使命;突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,以高质量高效率落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求;坚持主题教育与推动作风转变、服务群众、改革发展紧密结合,确保主题教育取得实实在在的成效。

5.jpg

省委第二指导组组长、

省人大常委会预算工作委员会副主任 马红跃

6.jpg

省委第二指导组副组长、省审计厅副厅长 杨晓源

马红跃指出,昭通市委按照中央、省委部署要求,认真做好主题教育准备工作、先学先改工作,有序高效,体现了中央精神、符合省委要求、贴近昭通实际。下一步,要把聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的“十二字总要求”,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五句话目标”,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”,强化领导带头,力戒形式主义抓好具体工作落实。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/21 2:02:53