全省政协系统秘书长办公室主任工作会议召开
来源:云南政协作者:文/宋卫极 图/李红发布时间:2019/5/31 14:51:02阅读(397)

1.jpg


  530日,全省政协系统秘书长办公室主任工作会议在玉溪召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习全国地方政协工作经验交流会和全国地方政协秘书长工作会议精神,围绕推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用交流研讨,促进政协工作提质增效,推动政协机关工作创新发展。

  省政协常务副主席杨嘉武出席会议并讲话。省政协秘书长刘建华主持会议并作总结讲话。


2.jpg

  杨嘉武指出,全省各级政协要按照新时代党的建设总要求,切实加强政协党的建设。要把思想政治引领摆在更加突出的位置,贯穿于政协履职全过程和各方面,积极引导参加政协的各党派团体和各族各界人士紧紧团结在中国共产党的周围,正确处理一致性和多样性的关系,实现思想上共同进步、行动上同向同行,不折不扣地贯彻落实中央和省委的决策部署。要把推动云南高质量跨越式发展作为政协工作的主线,突出问题导向,大力加强协商议政质量建设,推动各项履职活动从偏重数量和形式向注重质量和效果转变。

 杨嘉武要求,机关服务提质增效,要重点抓好“三个强化”:强化政治意识,提高政治站位,把握政协机关的政治属性;强化责任担当,发挥好政协机关参谋部、协调部、作战部作用;强化工作质量,树立质效意识,自觉提高学习创新能力、文稿写作能力、服务保障能力。

3.jpg

  刘建华强调,各级政协机关要把培养政协机关干部做好政协工作的基本素养,作为推动政协工作创新发展的一项基础性、关键性、长期性的任务来抓。要教育引导机关干部牢牢把握政协是统一战线组织的根本属性,强化统战意识,切实把讲团结讲民主贯彻和体现到政协机关工作之中,打牢推进建言资政和凝聚共识双向发力的思想基础,更加有效地做好增进共识、促进和谐、凝心聚力的工作。

4.jpg

5.jpg

  省政协秘书长班子成员、办公厅党组成员,省政协研究室领导,各州市政协秘书长、办公室主任、研究室主任,以及省政协机关各处室主要负责人出席会议。

6.jpg

  16个州市政协的秘书长、办公室主任交流工作经验和体会。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2019/10/21 2:00:57