成联远一行到巧家调研移民相关工作
来源:微巧家编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/11/18 22:33:44阅读(119)

1.jpg

11月17日,市政协主席成联远、副市长田渊一行到巧家县调研督导移民搬迁等工作。

成联远一行先后到蒙姑镇十里坪、金塘迁建集镇及白鹤滩镇北门安置区就安置区建设工作进行实地调研。每到一处,成联远都对移民安置区的建设进度、安置房外立面风貌打造、建设中存在的问题和困难等情况进行详细了解,并召开了座谈会。

2.jpg

通过实地调研和听取巧家县移民安置区建设工作推进情况、存在问题及下步工作打算后,成联远指出,巧家脱贫攻坚和移民攻坚两线作战,工作任务繁重,移民房屋及市政工程建设等工作时间紧、任务重,务必抓好统筹,落实好白鹤滩水电站移民搬迁安置工作领导小组第五次扩大会议部署的相关工作。成联远要求,参建各方要在保证安全和质量的前提下,严格按照搬迁节点目标要求,动态调整建设进度,以“天”倒排工期,精准统筹、精准施工,全力推进移民安置区建设进度;要以发展的眼光规划好移民安置区“一水两污”及供排水等相关配套设施建设,要注重安置区房屋外立面风貌整体打造;要进一步做好移民后扶产业、就业工厂的发展规划,确保移民群众搬得进、稳得住;要在移民群众思想和情感认同上下功夫,做好群众工作,实现和谐、稳定搬迁。田渊要求,巧家县要按照市移民工作领导小组提出的“五清”和“四个同步”要求,严格按照时间节点和相关要求,全力抓好各项工作任务的落实。县委副书记、县政协主席宋廷柱,副县长刘锋,县政协党组副书记周明普,县政协副主席孟孝升等领导参与调研,并就相关工作作汇报。


(记者 陈红云 阮开波)


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 5:16:48