市政协在分会场参加全省政协工作经验交流会
来源:昭通新闻网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/11/15 12:06:25阅读(141)

11月13日,全省政协贯彻落实中央和省委政协工作会议精神推进会暨省政协工作经验交流会在昆明召开。昭通市政协主席成联远,副主席陶仁、彭霓,秘书长曹阜忠在昭通分会场出席会议。

会议强调,要继续深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步落实好中央和省委政协工作会议精神,坚持目标导向、问题导向,进一步找差距、补短板、强弱项,努力在坚持和落实党的领导上更进一步、在聚焦主责主业上更进一步、在提高凝聚共识工作成效上更进一步、在破解“两个薄弱”问题上更进一步,不断开创全省政协事业发展新局面。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合政协履职抓好贯彻落实,不断增强助力“十四五”规划落实落地的思想自觉、行动自觉,持续为编制和实施云南省“十四五”规划献计出力,不断在全面建设社会主义现代化新征程中贡献政协力量。会上,威信县等部分县(市、区)政协主席通过远程视频作经验交流。

全省会议结束后,成联远结合昭通政协工作实际,对贯彻落实此次会议精神提出要求。他强调,要持续不断地把中央、省、市委政协工作会议精神同习近平总书记两次考察云南的讲话精神及党的十九届五中全会精神有机结合起来,让学习、贯彻走深、走实,并作为下步政协工作的行动指南。要抓好经验总结,借鉴好、学习好、融会贯通好其他州(市)政协好的经验和特点,特别是一些可复制又和昭通实际相结合、结合紧密的经验,切实推动工作。市政协办公室要主动联系市委督查室,制定方案,督查好11县(市、区)贯彻中央、省、市委政协工作会议精神的情况;要把县(区、市)、乡(镇)、部门、民主党派四个层面工作结合起来,做好会议召开的基础工作,筹备好昭通政协工作经验交流会。



(昭通日报全媒体记者 唐龙泉飞)

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 3:06:08