市政协党组理论学习中心组 开展集中学习
来源:昭通新闻网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/11/15 9:06:25阅读(147)

微信图片_20201116092200.jpg

11月12日,市政协党组理论学习中心组开展2020年第6次集中学习。市政协党组书记、主席成联远,党组副书记、常务副主席保明康,副主席陶仁,党组成员、副主席郝流勇,副主席彭霓、胡建普,党组成员、秘书长曹阜忠参加学习。
会上,彭霓传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等精神。郝流勇等围绕学习主题,作了交流发言。
会议指出,党的十九届五中全会是一次十分重要的会议,全市政协系统要进一步提高政治站位,准确理解把握全会精神,充分认识全会召开的重大现实意义和深远历史意义,围绕中心、服务大局,为开启社会主义现代化国家新征程凝聚共识、汇聚智慧、集聚力量。要加强思想政治引领,全面掌握精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。
会议要求,全市政协系统要围绕全市发展大局,强化履职担当,发挥政协优势作用,把全会精神落实到政协工作的各方面、全过程,为全方位推动全市经济社会高质量发展凝聚最大共识、汇聚坚强合力。要注重统筹结合,立足全市改革发展稳定,把党的十九届五中全会提出的战略部署和各项目标任务,转化为政协的工作任务。要强化履职尽责,以党的十九届五中全会精神为指导,紧扣市委和市政府中心工作,聚焦全市经济社会高质量发展,探索富有时代特征、政协特点、昭通特色的政协工作新路子。要加强思想认识,坚持以上率下,强化责任担当,精心筹备开好市政协“十四五”规划编制专题议政性常委会会议,及早谋划市政协四届六次会议相关前期工作等,紧锣密鼓、有条不紊加快推进各项工作落实,确保工作画上圆满的句号。


(昭通日报全媒体记者 钟怀滴 文/图)


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 5:00:02