保明康到鲁甸县水磨镇督导检查脱贫攻坚工作
编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/11/13 9:06:25阅读(161)

2020年11月5日10日,市政协党组副书记、常务副主席、昭通水电硅循环经济项目建设指挥部指挥长保明康到鲁甸县水磨镇督导检查脱贫攻坚工作。保明康先后深入水磨镇拖麻村、岩头村、水磨村、新棚村、铁厂社区、黑噜村、嵩屏村、黄泥寨村、滴水村,通过走访、查阅档案资料、召开座谈会等形式,对水磨镇脱贫攻坚、爱国卫生运动、农村人居环境整治等工作进行了全面督导检查。

1.png

在黑噜村查阅相关档案资料

保明康指出,要抓好巩固提升工程,确保脱得了稳得住。大力实施产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、安居扶贫、综合保障扶贫、基础设施和公共服务、人居环境改善、扶贫扶志十大巩固提升工程,持续提升出列村的综合实力及脱贫户的收入水平,实现出列贫困村不回退,脱贫人口不返贫。抓好扶贫智志双扶,补足群众精神食粮。深入开展“自强、诚信、感”主题实践活动,加强思想、文化、道德、法律、感思教育,弘扬自尊、自爱、自强精神,防止政策养懒汉、助长不劳而获和“等靠要”等不良习气,确保到2020年全面达到小康水平,绝不拖全市、全县后腿。

2.png

在水磨镇农贸市场调研

保明康强调,水磨镇党委、政府要进一步提高政治站位,强化责任担当按照市委“双统领”“双保障”“双推进”要求,认真践行“133”工作思路,紧盯脱贫攻坚圆满收官的目标任务,坚持目标向导、问题向导、结果向导,对标对表全面找差距、补短板、强弱项,实现全镇高质量脱贫,确保全面通过国家、省级脱贫成效考核。

3.png

在滴水村召开座谈会

 

(/  周奇  审核:熊国发  编辑:王明忠)


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 3:47:29