胡建普到彝良县督导检查脱贫攻坚工作
编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/11/11 17:32:04阅读(209)

11月9日至10日,市政协副主席、市工商联主席胡建普到彝良县龙街、奎香、树林三个乡督导检查脱贫攻坚工作。彝良县政协主席李堂发,副主席、奎香乡党委书记代强陪同。

胡建普一行先后前往龙街乡卓基村,奎香乡吉塘村、仙马村、寸田村,树林乡树林村、管坝村等地实地督导检查,并到龙街乡辣椒加工厂,奎香乡万头生猪养殖基地、食用菌扶贫车间和蔬菜大棚基地等相关企业调研。

1.jpg

(在龙街乡卓基村督导检查脱贫攻坚工作)

在村组,胡建普认真了解当地群众的住房安居、劳动力就业、村组公路建设、人居环境整治提升、爱国卫生运动、饮水安全、“两不愁、三保障”档案完善等情况,并前往农户家中实地查看群众的住房、饮水、操家理务等相关情况,仔细询问群众收入来源、看病就医、面临的困难等,同时与驻村工作队员、乡村干部进行交流,详细了解近期脱贫攻坚动态管理、“百日巩固”落实和当地的产业培育、未来几年项目规划等情况。

2.jpg

(在奎香乡蔬菜大棚基地调研)

在企业,胡建普认真了解有关产业规模、营销管理、运营机制和带动群众增收致富等情况,就存在的困难问题与企业负责人进行深入沟通交流,寻求解决办法。胡建普一行还到树林乡的两个水库实地查看了水源点保护和供水保障情况,并就水库运营管理方式和水费收支管理制度与当地干部进行深入交流。

3.jpg

(在树林乡树林村群众家中调研)

胡建普指出,龙街、奎香、树林三个乡在产业扶贫、人居环境、稳岗就业、住房安居、饮水安全、爱国卫生运动等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成效,为今后乡村振兴打下了坚实基础,但也存在一些弱项和短板,比如人居环境整治提升、产业规划布局、企业规范化运营管理、村组公路建管养运等方面还有探索的空间。胡建普要求,乡、村两级干部要高度关注困难群众过冬保障问题,挨家挨户走访排查,做好妥善安排,确保他们安全温暖过冬;要紧紧围绕“两不愁、三保障”及住房安居、饮水安全、产业培育、劳动力就业、档案完善、动态管理等工作,进一步对标对表,全面找差距、补短板、强弱项,切实做到账账相符、账实相符、群众认可;要着眼长远,充分考量,做好规划编制工作,把当地产业发展、村组公路、水利设施、土地整治等纳入“项目库”,为未来发展留足空间;要提前谋划、对接做好年尾及来年务工群众的就业工作,确保群众稳定增收;要加强疫情防控,对即将返乡的务工群体尤其是来自高风险地区的对象进行跟踪监测,发现异常及时上报处置;要克服松懈麻痹思想,继续保持战斗状态,发扬艰苦奋斗作风,抓实做细各项工作,确保脱贫攻坚完美收官。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 3:09:15