省政协考察团到鲁甸开展省情考察
来源:微鲁甸编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/11/6 11:07:44阅读(386)
10月4日,省政协港澳台侨和外事委员会联合云南海外联谊会领导到鲁甸开展省情考察活动。省政协副秘书长张宁带队。市政协副主席彭霓,鲁甸县政协主席王富泰,政协副主席王敏陪同并汇报相关工作情况。

1.jpg


考察团一行来到卯家湾雨露社区,参观易地搬迁安置点,听取安置点建设情况汇报,了解搬迁群众的生产生活情况和劳动力就业情况。据介绍,鲁甸仅用了一年多时间就建成了卯家湾美丽新家园,安置搬迁群众3.6万人,是云南省安置建档立卡贫困户最多的一个安置区。为了确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,鲁甸建起了万亩蔬菜基地,万亩苹果基地,1000个食用菌大棚,还配套建设了一个4万平方米标准化厂房扶贫车间,有效解决了卯家湾易迁劳动力和周边群众的就业问题,搬出大山的群众过上了幸福新生活。


2.jpg


 随后,考察团来到龙头山镇,参观地震遗址和“8.03”地震纪念馆,听取龙头山镇灾后重建工作和脱贫攻坚工作情况汇报。走进甘家寨新村甘正芬老人的家,考察团听老人讲述习近平总书记到龙头山看望慰问灾区人民时到她家的场景,听老人介绍自己从地震一无所有到在党和政府以及社会各界的帮助下过上幸福生活的亲身经历。看到灾区建成美好家园,灾区人民过上幸福生活,考察团成员满心欢愉,对鲁甸恢复重建工作给予高度赞誉。


3.jpg


来源丨鲁甸县融媒体中心  顾旭昌

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 3:17:36