全国政协调研组到镇雄县调研赤水河生态环境保护治理工作
来源:镇雄新闻网作者: 罗伟 王毅编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/10/26 20:13:25阅读(402)

镇雄新闻网讯(通讯员 罗伟 王毅)10月26日,全国政协人口资源环境委员会副主任杨松率调研组到我县调研赤水河生态环境保护治理工作。

1.jpg

在赤水河源头调研

在赤水河源头,杨松一行沿着步道,走进赤水河源头核心区。看到这里山清水秀,环境优美,杨松对镇雄赤水河的生态保护工作给予肯定。

2.jpg

在赤水河源头调研

杨松强调,推进赤水河流域生态保护工作,是对习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念的深入贯彻和践行,镇雄务必高度重视,高位推动,严格按照中央关于赤水河流域保护工作的指示精神,持续深入推进以赤水河流域生态保护治理为重点的生态环境保护工作,守护好镇雄的“绿水青山”。

3.jpg

在赤水河源头调研

近年来,我县高位推动赤水河流域生态环境保护与绿色发展,按照退耕还林优先、河道治理优先、综合整治优先原则,全力实施了小水电拆除清退整治、“两污”处理设施补短板、硫磺矿渣整治、农村面源污染治理、退耕还竹还果、禁止非法捕捞等攻坚行动,赤水河流域生态环境治理取得了显著成效。

4.jpg

在赤水河源头调研

赤水河发源于赤水源镇银厂村长槽彪水岩,流域面积1414平方公里、占全县总面积3696平方公里的38%。在我县境内的赤水河干流总长97公里,流经我县赤水源、果珠、大湾、花朗、以勒、坡头6个乡镇24个村,从坡头镇德隆村三岔河渡口出境。

5.jpg

在云师大附属镇雄中学调研

当天,杨松一行还到云南师范大学附属镇雄中学调研我县教育发展工作。

省政协人口资源环境委员会副主任张志华,省政协人口资源环境委员会办公室四级调研员陈万家,市委常委、常务副市长陈真永,市政协副主席胡建普,县委书记翟玉龙陪同调研。


(原标题:全国政协调研组到我县调研赤水河生态环境保护治理工作


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 3:34:11