市政协调研组到靖安新区调研
编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/10/21 8:57:42阅读(533)

10月20日,以市政协副主席陶仁为组长的市政协调研组到靖安新区调研扶贫产业发展、贫困劳动力就业、社区管理等易地扶贫搬迁后续管理服务工作。

1.jpg

2.jpg

在区政协主席陈光萍等领导的陪同下,调研组先后到新区规划展厅、蔬菜基地、扶贫车间、社区管理服务中心以及搬迁群众家中,详细了解建档立卡贫困户搬迁、扶贫产业发展、贫困劳动力就业、教育医疗配套设施建设以及社区管理等易地扶贫搬迁后续管理服务工作。

3.jpg

4.jpg

通过调研,调研组对靖安新区易地扶贫搬迁后继管理服务工作给予了充分肯定,认为在市委、市政府的坚强领导下,新区临时党工委和临时管委会干部职工想搬迁群众之所想、急搬迁群众之所急,不仅圆满完成了5个县区9000多户建档立卡贫困户搬迁任务,在后续管理服务工作中也亮点频出、成效显著,得到了广大搬迁群众的一致肯定。

5.jpg

6.jpg

调研组指出,靖安新区已经基本实现了“搬得进、稳得住”的易地扶贫搬迁工作目标,但“能发展”才是脱贫攻坚工作的最终目的。希望靖安新区在下步工作中,要进一步建立健全服务机构,完善管理服务体系,提升管理能力和服务水平,切实为广大搬迁群众做好管理服务工作;要引进优质企业入住新区扶贫车间,做大做强扶贫产业,为群众提供更多就业岗位;要加强贫困劳动力务工技能培训,提高他们的务工技能,增加务工收入;要尽量优化办事流程,为群众提供方便、快捷的服务;要教育引导搬迁群众记党情,感党恩,跟党走,改变传统落后的生活生产方式和不良生活习惯,尽早融入新生活。

7.jpg

调研组还到搬迁群众家中,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们在党和政府的关怀下,早日适应新环境、融入新生活,开启幸福美好的明天。

( 昭阳区融媒体中心记者  曹剑  )


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 4:20:03