凉山州政协到昭通考察移风易俗等工作
编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/9/23 15:38:17阅读(702)

图片1.png

考察靖安新区产业发展


2020年9月17日至19日,凉山州政协副主席李东明一行到昭通考察移风易俗、区域融合等工作。

图片2.png

考察靖安新区区域融合发展


图片3.png

考察靖安新区基层组织建设


市政协陶仁副主席及相关领导陪同考察。

考察组一行实地考察了昭阳区靖安新区易地扶贫搬迁安置点产业发展、基层组织建设、区域融合发展等情况,同时到龙氏家祠、六祖文化广场考察了彝族文化保护传承和民族融合等工作。

图片4.png

考察六祖文化广场彝族刺绣传承


图片5.png

考察龙氏家祠彝族文化保护


考察组对我市相关工作取得的成绩给予了高度赞誉,认为昭通近年来以脱贫攻坚为统领,积极践行社会主义核心价值观,在培育孝悌和睦家风、倡树婚丧嫁娶新风、营造文明和谐新风,引导干部职工和广大民众“告别陋习,崇尚文明”等方面成效显著;在借势易地扶贫搬迁,推动民族融合和区域融合等领域也取得了长足的发展,探索总结了宝贵的经验。考察组一行纷纷表示,此次考察学习收获多、启发大,将把昭通经验带回凉山州,积极融入到本地、本职工作中去,全力助推凉山州经济社会发展。


来源:文 | 图   曾文祥

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 3:38:23