昭通市政协党组理论学习中心组开展2020年第三次集中学习
来源:昭通新闻网作者:昭通日报全媒体记者 谭光吉编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/9/14 9:36:27阅读(279)

9月10日,昭通市政协党组理论学习中心组开展2020年第三次集中学习,深入学习习近平总书记关于《中华人民共和国民法典》的重要论述以及有关精神。

市政协副主席陶仁、彭霓、胡建普,市政协党组成员、秘书长曹阜忠出席会议。

会上,市政协常委、云南滇东北律师事务所主任黄佑虎根据民法典内容,结合群众生产生活以及有关案例,向与会人员进行了深入浅出、认真细致的专题辅导,与会人员围绕学习主题作了交流发言。

会议强调,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。与会人员要充分认识民法典颁布施行的重大意义,切实增强贯彻实施的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深入学习研究、准确理解民法典的精神实质和核心要义,全面把握基本内容和主要内容,努力做到知行合一,学以致用;要立足政协职能和作用的发挥,以强烈的政治担当、责任担当、使命担当助推民法典的贯彻落实。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/29 0:50:35