杨亚林:沿着正确的政治方向 努力开创政协工作新局面
来源:昭通新闻网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/9/10 14:58:39阅读(321)

9月9日,市委政协工作会议召开,市委书记杨亚林出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要思想,切实增强做好政协工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为政协发挥协商民主重要渠道作用创造有利条件,不断开创昭通政协工作新局面。

市委副书记朱家伟主持会议,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远出席会议。

杨亚林指出,近年来,全市各级政协围绕中心、服务大局,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康和推动昭通高质量跨越发展的时代征程中,呈现出政治建设有高度、服务大局有力度、建言献策有深度、凝心聚力有广度、服务民生有温度5个特点,切实扛起了政协担当、展现了政协作为、作出了政协贡献。

成就来自和衷共济,发展源于同心协力。杨亚林要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,从政治全局的高度深刻把握做好人民政协工作的宝贵经验,从践行使命的维度准确理解新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,从发挥作用的角度切实找准人民政协工作的主要着力点,确保全市政协工作始终沿着正确政治方向前进。同时,要充分发挥人民政协独特优势,为促进“滇东北崛起”凝聚共识、汇集力量。

成联远要求,全市各级政协要准确把握人民政协工作在党的全局工作中的重要地位,坚持和落实党对人民政协工作的全面领导。要准确定位新时代新使命,发挥好专门协商机构作用。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,落实好重要阵地、重要平台、重要渠道的要求,着力打造“责任委员”履职队伍,不断推进政协制度建设,以“双一流”标准打造模范政协机关,更好地把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,为党和国家的事业、昭通各项事业发展作出应有贡献。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神;与会人员对杨亚林在市委政协工作会议上的讲话精神和《中共昭通市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》(讨论稿)进行了深入的讨论;8位同志分别代表县级党委、市直单位、民主党派和县级政协作了交流发言。

市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委马忠华,市委常委、统战部部长申琼,市委常委、市纪委书记师逸,市委常委、昭通军分区政委张益强,副市长、市公安局局长杨建军,市政协副主席陶仁、彭霓、胡建普、杨淞,市中级人民法院党组书记鲁军,市人民检察院检察长袁晓渝,镇雄县委书记翟玉龙,昭通学院党委副书记曹阜孝出席。


(昭通日报全媒体记者 李丽娟)

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/29 0:48:45