四市政协主席联合视察赤水河流域生态文明建设情况
来源:昭通广播电视台 作者: 安德立编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/9/1 22:19:05阅读(1030)

四市政协主席联合视察赤水河流域生态文明建设情况

 1.png

  根据2019年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会《泸州共识》及《四市政府推进赤水河流域协同发展合作框架协议》关于推进赤水河生态文明建设协作等工作,824日至27日,云南省昭通、四川省泸州、贵州省遵义和毕节四市政协组成主席联合视察组,开展以生态文明、乡村振兴为主题联合调研和视察赤水河流域生态文明建设情况。

2  云南省政协人资环委副主任 杨雯.png 

云南省政协人资环委副主任 杨雯

3  四川省政协委员、四川省政协人资环委专职副主任 石瑜飞.png 

四川省政协委员、四川省政协人资环委专职副主任 石瑜飞

4  全国政协委员、民革四川省委专职副主委 曾蓉.png 

全国政协委员、民革四川省委专职副主委 曾蓉

5  民革贵州省委专职副主委、巡视员 尹晓芬.png 

民革贵州省委专职副主委、巡视员 尹晓芬

6  泸州市政协主席 田亚东.png 

泸州市政协主席 田亚东

7  遵义市政协主席 石邦林.png 

遵义市政协主席 石邦林

8  毕节市政协主席 杨宏远.png 

毕节市政协主席 杨宏远

9  昭通市政协副主席 胡建普.png 

昭通市政协副主席 胡建普

  云南省政协人资环委副主任杨雯,四川省政协委员、四川省政协人资环委专职副主任石瑜飞,全国政协委员、民革四川省委专职副主委曾蓉,民革贵州省委专职副主委、巡视员尹晓芬,泸州市政协主席田亚东,遵义市政协主席石邦林,毕节市政协主席杨宏远,昭通市政协副主席胡建普以及四市政协有关秘书长、人资环委负责人,部分赤水河流域县政协负责人和市政协委员及四市民革有关负责人参加视察活动。

10.png

  三天时间里,视察组先后前往遵义市赤水市贵州赤天化纸业公司、葫市镇天鹅堡特色小镇,泸州市古蔺县黄荆老林金鱼溪易地扶贫搬迁示范点、叙永县石坝彝族乡堰塘新村甜橙产业园、鸡鸣三省大桥,昭通市威信县水田镇龙洞村、扎西会议会址纪念馆,毕节市大方县奢香古镇、响水乡青山村等地,深入了解各地在赤水河流域环境保护、红色旅游、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的工作。

11.png

  827日,联合视察组在毕节市召开了2020年昭通、泸州、遵义、毕节四市政协主席联合视察赤水河流域生态文明建设情况座谈会,会议就《2019年赤水河流域生态文明建设协作推进会以来有关工作情况通报(征求意见稿)》进行讨论,四市政协主席就本市赤水河流域生态文明建设发言,三省民革省委领导及三省政协人资环委领导发表讲话。

  视察组表示,高质量推进赤水河流域生态文明建设是三省四市必须扛起的历史责任和政治担当,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,积极争取将赤水河流域生态文明建设纳入国省规划,全力推动流域高质量发展。

12.png

  会上通报了2019年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会以来有关工作,讨论了《2019年赤水河流域生态文明建设协作推进会以来有关工作情况通报(征求意见稿)》,并就今年十月将在昭通召开的四市赤水河流域协作推进会作了相关安排。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 18:34:43