市政协调研组到鲁甸调研“十四五”规划工作
来源:微鲁甸编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/8/13 18:14:12阅读(440)

8月11日,以市政协经农委主任王华国带队的市政协调研组到鲁甸县调研“十四五”规划前期研究工作并召开座谈会。县政协主席王富泰,副主席朱文华以及发改、住建、水务、交运等部门相关人员参加座谈。


1.jpg


会上,发改局负责人汇报了鲁甸县“十三五”期间经济社会发展成果及“十四五”发展规划的初步思路,各职能部门围绕社会、经济等方面的规划进行了发言。 


2.jpg


调研组要求,要提高政治站位,理清工作思路,高起点规划“十四五”发展规划总目标,以乡村振兴为抓手,引进龙头企业,发挥能人带动作用,抓好产业发展,助推乡村振兴。要科学编制规划,以“十三五”中期评估为契机,找差距、补弱项,总结经验,为“十四五”发展规划编制提供有力支撑和科学依据。要加强规划前期研究工作的组织领导,成立工作专班,统一思想,形成共识,凝聚力量,使规划编制具有前瞻性、科学性和连续性。要加强调研,综合研判,让有利于县域经济发展的项目进入编制,全面评估各项目的经济效益和社会效益;要坚持抓项目就是抓发展的思路,根据“十四五”的发展方向,紧紧围绕“生活、生产、生态”三要素,规划打造千顷池之宜居公园、产业公园、文旅公园、城市公园。要进一步优化鲁甸省级工业园“一园四片区”规划布局,推进茨院现代商贸物流产业片区、文屏高原特色绿色食品产业片区、桃源清洁载能和绿色冶金化工产业片区、G85鲁甸立交临港新兴产业片区建设,切实把工业抓在手上,优化营商环境,让企业安心发展,做优产业、做强企业。


3.jpg


调研组强调,“十四五”规划工作是一项系统工程,涉及领域广、编制周期性长、工作要求高,要坚持开门做规划,加强统筹协调,积极吸收、吸纳各方面建议,使规划编制更合理、更科学。要及时收集掌握国家、省市出台的政策信息,从研究重大政策、工程项目、改革举措等方面,准确把握“十四五”规划前期研究重点,确保高质量、高水平、高标准完成前期研究各项工作任务,为高质量实施规划,打好基础、做好准备。


来源丨县融媒体中心  张旭


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/28 23:58:55