政企合作 巧家移民后扶产业开启新探索
来源:昭通新闻网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/8/6 20:35:59阅读(613)

微信图片_20200807094034.jpg

8月4日,巧家县移民产业发展座谈会在市政协会议室召开,就白鹤滩水电站移民搬迁安置区的后续发展进行座谈,对巧家县与云南土妈妈生物科技有限公司达成合作给予肯定和支持。
据介绍,巧家县紧扣移民搬迁工作时间节点,细化方案、落实责任,确定时间表、线路图,坚定不移推进基础设施、产业培育、招商引资、生态治理等后续工作。在移民后扶产业发展上,巧家县结合昭通马铃薯产业的特色和优势,与云南土妈妈生物科技有限公司达成合作意向,切实将马铃薯产业作为巧家县移民产业发展的重要后扶产业。
市政协主席、市白鹤滩水电站移民搬迁安置工作领导小组副组长成联远指出,引进龙头企业、推动产业发展,是白鹤滩水电站移民后期发展的一种探索。该项目的合作,符合国家政策导向和全市产业导向及巧家县县情,项目的实施既能保障移民收益,又带动产业发展,实现农民心安、农企双赢。会议要求,巧家县及各级各相关部门要在白鹤滩水电站下闸蓄水前,做好移民后扶产业的发展,抓紧规划、尽快推进,确保后扶产业项目经得起审计、经得起历史检验,保证移民的资产不流失。
会议还讨论了白鹤滩水电站移民安置规划编制工作。
市政协副主席胡建普出席会议。


(昭通日报全媒体记者 唐龙泉飞)


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/29 0:22:18