市政协视察组到绥江视察少数民族特色村寨建设工作
来源:微绥江编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/8/6 20:35:57阅读(545)

8月5日,市政协副主席、民革昭通市委主委彭霓带领市政协视察组到绥江县就少数民族特色村寨建设、文化传承、产业发展、基层治理等工作进行视察。

 1.jpg

视察组在板栗镇罗坪村了解情况

视察组来到板栗镇罗坪村,通过现场查看、听取情况介绍等方式了解到,罗坪村有苗族44户165人,彝族12人,民族比例占全村总人口的32.3%。近年来,绥江在少数民族特色村寨建设过程中,以打造“民族小镇、县域旅游后花园”为目标,将民族团结进步事业与社会经济发展紧密结合,已建成配套完善、环境优美、群众乐善的少数民族特色村寨,为持续推进旅游开发和促进少数民族发展奠定了良好基础。

 2.jpg

视察组认为,绥江县高度重视少数民族特色村寨建设,工作思路清晰,措施扎实有力,示范点规划、建设、管理成效明显,少数民族群众充分享受了发展成果,安居乐业、和谐幸福,这正是落实习近平总书记关于少数民族工作重要讲话精神的具体实践。

 3.jpg

视察组指出,下步工作中要加强总结提炼,加大宣传力度,对示范点基层治理、各民族和谐共居等经验和亮点总结好、提炼好、宣传好;要结合绥江少数民族特色和实际,坚持特色村寨建设与旅游发展、乡村振兴等工作有机结合,丰富少数民族特色小镇内涵,在民族文化、服饰、语言、产品、饮食上深度挖掘,进一步发扬和传承少数民族文化,开发具有民族特色的旅游产品和影视文化产品;要加强感恩教育、爱国教育、民族团结进步教育,引导群众听党话、感党恩、跟党走;要进一步加强素质教育,培养和使用好少数民族人才,提升少数民族整体素质。

 4.jpg

县政协主席李晓平、县政协副主席廖富银向视察组介绍了相关情况。

 

记者:徐  


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/28 23:55:08