曹阜忠、马洪旗到梭山镇调研指导脱贫攻坚工作
来源:微鲁甸作者:鲁甸县融媒体中心 顾旭昌编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/7/21 17:29:42阅读(1109)

7月20日,昭通市政协秘书长曹阜忠,鲁甸县委副书记、县长马洪旗一同到昭通市政协机关挂钩帮扶的鲁甸县梭山镇挖水村和埂底村调研指导脱贫攻坚工作,共同研究部署市政协机关协调争取到的国土综合整治项目落地实施。


1.jpg


据了解,市政协机关挂钩帮扶挖水村和埂底村以来,投入了大量的帮扶资金,当地基础设施极大改善,脱贫攻坚工作取得了实实在在的成效。为进一步巩固提升两个村脱贫成效,打通挖水村三条半截路,彻底解决群众出行难的问题,市政协机关积极争取到一个国土综合整治项目,该项目将重点用于道路硬化、水源点改造、水池建设以及村庄整治、养殖业和种植业扶持等。


2.jpg


曹阜忠、马洪旗一行到项目所在地现场踏勘,了解群众居住分布情况,听取镇村两级意见,就项目落实作了具体安排部署。并要求梭山镇要立即启动各项准备工作,各部门要积极配合,尽快拿出实施方案,早开工、早建设、早完工,让群众早日受益。挖水村民俗文化保存比较完整,要整合资金,统筹规划,对挖水村进行民居风貌改造,打造特色村寨,把挖水村打造成乡村振兴示范村、民族团结进步示范村。


3.jpg

4.jpg


马洪旗强调,挖水村、埂底村脱贫攻坚取得的成效,凝聚着市政协领导和机关干部职工的心血。镇村要强化群众的感恩教育,讲好扶贫故事,让老百姓心怀感恩,自强奋进。要通过宣传,改变群众思想观念,激发大家致富创业的主观能动性。两个村要着眼长远,重点研究脱贫攻坚巩固提升措施,产业发展要因地制宜,挖水村以养殖为主,埂底村以花椒、特色果蔬种植为主。特色果蔬种植要保证品质、统一标准、统一品牌,科学化、规模化种植,打好“牛栏江畔 天然果蔬”这一公用品牌,助推农业产业发展。


5.jpg


自然资源、交运、水务、农业农村等部门主要负责人陪同调研。


6.jpg


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/28 23:38:43