彭霓到昭阳区、彝良县调研全市养老服务业发展情况
编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/7/14 14:39:54阅读(877)

1.png


根据市政协2020年重点工作安排,彭霓副主席带领由市政协港澳台侨联络委、市民政局、市卫健委相关领导和市、县(区)有关政协委员组成的调研组,于7月8日至10日到昭阳区、彝良县调研全市养老服务业发展情况。昭阳区政协副主席杨连刚、苏贤瑜参加昭阳区调研,彝良县政协主席李堂发、副主席李珊梅参加彝良县调研。


2.png

3.png

调研组围绕公办养老、公建民营养老、社会养老、农村互助养老、社区居家养老等方面工作,深入昭阳区康态康祥老年公寓和康态老年公寓养老机构,彝良县大河边社区居家养老服务中心、荞山镇敬老院、海子镇花园村农村养老服务互助站进行了调研,详细了解养老机构、养老服务场所运营,以及员工福利待遇和入住老人就医、生活等情况。


4.png

5.png

调研组认为,我市养老服务业在市委、市政府的领导下,坚持走居家为基础、社区为依托、机构为支撑的路子,毫不犹豫创新改革,建立了初见成效的社会化养老服务体系,迈出了政府托底养老服务、全面应对人口老龄化的新步伐。

彭霓指出,我市养老服务事业取得了重大突破,政府托底集中供养走在全省前列,公建民营政府托管模式成效显著,城乡养老服务体系逐步完善。建议各级政府、民政部门要更加关注农村留守老人及易地搬迁集中安置点老人,杜绝无人照管现象;要更加重视养老服务基础设施建设和改造,最大限度满足养老服务需求;要更加注重托管养老服务机构的监管和服务,推动养老服务业健康、良性发展。


(来源:市政协港澳台侨委 吴顺义  审稿:熊国发  编辑:王明忠)


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/29 0:35:59