市政协常务副主席保明康到鲁甸县水磨镇调研脱贫攻坚工作
来源:市政协办公室秘书科 周奇 审稿:熊国发 编辑:王明忠编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/7/10 17:55:18阅读(1013)

202079日,市政协常务副主席、昭通水电硅循环经济项目建设指挥部指挥长保明康到鲁甸县水磨镇调研脱贫攻坚工作。通过召开座谈会查阅资料走访合作社等形式,对水磨镇的脱贫攻坚工作情况进行了深入了解。

图片1.png

        在听取水磨镇党委政府关于脱贫攻坚工作情况汇报后,保明康表示,水磨镇党委政府工作作风扎实,近年来脱贫攻坚工作取得了巨大成就,顺利通过了第三方考核验收。对此,我感到非常欣慰,水磨镇各级干部职工近年来在脱贫攻坚工作中所付出的心血和努力表示感谢

图片2.png

保明康强调,水磨镇党委政府要进一步提高政治站位,增强责任感使命感,全力以赴做好普查和国务院扶贫办抽查前期准备工作,确保不出任何问题,向中央、省、市、县交上一份满意的答卷。

保明康建议,在下步工作中,一是要紧紧围绕两不愁、三保障和脱贫出列571标准,继续查缺补漏,发现问题及时处理;二是要在防止返贫工作上下功夫,每一户建档立卡户都要认真研究、评估,防止返贫;三要按照市委提出的村村有亮点、组组有看点、户户有支撑产业发展思路,持续推动产业结构调整,深挖产业发展潜力,千方百计让老百姓增收;四是进一步做好人居环境整治提升工作,引导群众树立主人翁意识,齐心协力推进农村人居环境整治,建设更加和谐、舒适、宜居的新农村;五是要积极向上级有关部门汇报,努力争取项目资金,解决部分地方基础设施建设薄弱问题。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/28 23:37:28