成联远调研大关产业发展情况
来源:微大关作者:陈绍金 编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/7/9 17:44:12阅读(903)

7月8日,市政协主席成联远到大关县调研产业发展情况。


1.jpg


在木杆镇甘顶村筇竹育苗基地,成联远听取了全县竹产业种植情况和育苗情况介绍,充分肯定了大关在加快发展竹产业上的做法,认为通过育苗基地,壮大了集体经济,让不能外出务工的群众实现就近务工。


2.jpg

3.jpg


在向阳筇竹产业园区建设现场,成联远在了解了竹产品深加工规划、招商引资、平台建设等相关情况后就大关竹产品深加工提出了指导意见。他指出,大关产业发展不仅要富民,还要富财政的“钱袋子”;竹产业发展要通过深加工,提高附加值。在深加工的时候,不管哪家企业进来,都要制定大关筇竹的标准化体系,通过无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志“三品一标”,只有大关这个地方有,在其他地方无法复制,深深打上大关筇竹的烙印,“三品一标”等标准化体系就要边建设边思考,让整个竹笋深加工过程透明、开放、阳光,要挖掘、培育和发展独具地域特色的传统优势农产品品牌,保护大关独特的产地环境,提升独特的农产品品质,增强特色农产品市场竞争力,促进农业区域经济发展。


4.jpg


调研中,成联远一行还深入吉利镇、天星镇、翠华镇等乡镇对生猪产业、营养餐配送、冷链物流建设、恒威高纯石英砂采选项目建设进行了实地调研。


5.jpg


市政协副主席胡建普随同调研;县委书记陈刚,县政协主席廖仕松,县委常委,天星镇党委书记张正顺,县政协副主席莫笛陪同。

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/29 0:16:00