省政协调研组赴昭阳区开展脱贫攻坚助推行动工作调研
来源:昭阳信息网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/7/2 15:39:16阅读(990)

6月30日至7月1日,省政协副主席黄毅一行到我区调研脱贫攻坚助推行动相关工作,市委书记杨亚林等领导陪同调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

在市、区有关领导的陪同下,调研组一行深入实地查看了百昭有机蔬菜基地、永丰海升苹果种植基地、西魁梁子万亩马铃薯示范种植基地、靖安易迁集中安置区,详细了解了我区蔬菜、马铃薯、苹果等产业的种植规模、种植技术和群众打工就业等情况,有机蔬菜、马铃薯、苹果等产业发展和贸易情况,靖安安置区搬迁群众的生活情况和就业情况等,并对我区产业发展和脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

在靖安易迁安置区扶贫车间,黄毅与正在加班的工人亲切交谈,详细询问了工人的工作情况、工资收入情况、搬迁后的生活情况等,在听取了易迁安置点相关人员的汇报后,黄毅说,搬迁群众的生活条件和生活环境都得到了很大的改善,现在又可以就近就业,收入方面也能得到解决,相信在各级政府的共同努力下,易迁群众的日子会越过越好。

省政协调研组对我区脱贫攻坚助推工作给予高度评价,认为昭阳区工作务实、重点突出;政协委员各尽其责、发挥积极作用;各项助推工作创新有为、亮点纷呈。调研组要求,要继续细化方案,开展好有针对性的培训;要继续巩固好优势产业,做好苹果等农特产业的宣传、继续强化教育扶贫等工作,为昭阳区脱贫攻坚作出应有的贡献。

市政协主席成联远,市政协副主席陶仁,市政协教科卫体委主任、助推办主任丁开路,区委副书记周祥,区政协主席陈光萍,区政协副主席杨连刚等市、区两级领导陪同调研。



(  昭阳区融媒体中心记者   李烁  )


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/28 22:09:50