省政协副主席黄毅到镇雄县调研脱贫攻坚工作
来源:微镇雄编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/7/1 9:49:33阅读(1065)

镇雄新闻网讯(记者 周洪 张清会)6月29日,省政协副主席黄毅到我县调研脱贫攻坚工作。

市政协主席成联远、副主席陶仁,县委书记翟玉龙,县政协主席朱恒辉,县委常委、县委组织部部长杨凯,县政协副主席陈琴陪同。


1.jpg

在鲁家院子调研


鲁家院子易地扶贫搬迁安置点,一栋栋错落有致的颇具特色的黄色小区房整齐排列,道路两旁都种起了绿化树和草坪,居民们三五成群在小区外面有说有笑,脸上洋溢着幸福。黄毅一行走进社区便民服务大厅,听取该易地扶贫搬迁安置点的有关情况介绍,认真了解搬迁群众的生产生活情况、就学就医等,并与社区搬迁群众亲切交谈,鼓励他们坚定信心,克服困难,通过勤劳的双手创造美好生活。

2.jpg

在县医院调研


镇雄县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)内,病人和家属络绎不绝,医生和护士穿梭于各科室之间。黄毅一行一路参观调研,全面了解我县卫生事业发展情况。现场,翟玉龙从医院的建设、项目的争取、医院内部功能等方面一一进行了介绍。黄毅对我县“真引真干”、帮助群众解决就医难题等给予充分肯定。


3.jpg

在县医院调研


镇雄县雄华中学建设项目总用地251亩,规划校舍面积89176.69平方米,学校建成后可容纳84个班4200名高中学生。在了解到雄华中学将与衡水中学联合办学后,黄毅对我县下大力气引进优质的教育资源表示肯定。他说,办教育补短板是全省的一项重要决策,要招到优质的学生,必须要有品牌。镇雄引进外边优质的教育资源对当地的学校是一个很好的促进,大家可以相互学习、相互促进。希望学校能提高政治站位,在镇雄县委、县政府的正确领导下,全力推动镇雄教育发展。


4.jpg

在雄华中学调研


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/28 22:06:08