彭霓到昭阳区苏家院镇调研“协商在基层”工作推进情况
作者:来源:市政协港澳台侨委 吴顺义 审稿:熊国发 编辑:王明忠编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/6/24 20:45:50阅读(121)

1.png

6月23日,市政协副主席彭霓带领市政协提案委、民宗委、港澳台侨委相关领导到昭阳区苏家院镇坪子村调研“协商在基层”试点工作推进情况。市政协常委、昭阳区政协主席陈光萍陪同调研。

2.png

彭霓在昭阳区苏家院镇坪子村召开座谈会,与镇、村、组干部及村民代表进行交流座谈,听取相关工作开展情况汇报。参会代表纷纷表示,坪子村开展“协商在基层”试点工作以来,扎实有序推进各项工作,特别是以人居环境改善为协商主题的专题协商工作启动,让群众的生活习惯、生活质量得到较大改善,村容村貌及群众精神面貌焕然一新,干群关系更加融洽,同时通过协商为坪子村解决了群众翘首以盼的5个热点难点问题。

彭霓指出,昭阳区政协在推进“协商在基层”工作中,选题准、作风实、特色突出、成效明显,充分发挥了政协平台作用和委员主体作用。彭霓强调,通过“协商在基层”工作的开展,有序引导基层群众依法参与民主协商活动,不断增强人民群众参与社会治理、协商共治的获得感、荣誉感,切实把政协制度优势转化为推进基层治理的效能。同时,建议昭阳区政协要认真总结经验,推广做法,更好发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。

3.png

了解,昭阳区政协按省、市政协要求,及时召开党组会议、主席会议认真研究“协商在基层”试点工作,并结合昭阳区实际深入开展调研,围绕“政协为什么要开展‘协商在基层’工作?应该怎么干?干成什么样?”等议题,采取从小处着手、从细处使力,紧扣群众关心关注的热点难点问题,广泛征集课题,明确协商主题,抓住着力点,逐一按照有关流程推进工作开展。

 

(来源:市政协港澳台侨委 吴顺义  审稿:熊国发  编辑:王明忠)


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/7/7 8:47:31