彭霓副主席带队开展“以生猪、肉牛为主的昭通高原特色养殖业发展”专题调研
编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/6/22 16:40:50阅读(137)

1.jpg

按照昭通市政协2020年重点工作安排,市政协副主席彭霓带领市政协委员组成调研组,于6月16日至19日赴威信、大关县开展“以生猪、肉牛为主的昭通高原特色养殖业发展”专题调研

图片4.png

调研组重点对两县规模化、标准化养殖基地、产业链布局规划及实施情况进行了实地调研,认真细致了解两县在发展生猪、肉牛养殖中取得的成效、经验做法,分析研判当前存在的困难问题,就进一步加快生猪、肉牛养殖发展提出了对策建议。

图片2.png

调研组通过实地调研后,分别在两县召开由县扶贫办、发改局、财政局、农业农村局、供销社等部门参加的调研座谈会,参会同志结合部门职责就生猪、肉牛养殖业发展中存在问题进行了有针对性的发言。

图片3.png

在两县的调研座谈会上,彭霓分别结合威信、大关实际,对两县在发展以生猪、肉牛为主的昭通高原特色养殖业作出的努力和贡献给予高度评价和肯定,并就存在问题提出了意见建议。彭霓指出,发展以生猪、肉牛为主的昭通高原特色养殖业,事关昭通人民脱贫致富奔小康,事关人民群众菜篮子、钱袋子。县委政府要高度重视,在走标准化、规模化示范带动养殖业发展的基础上,高度关注散户养殖,最大限度调动群众的积极性,努力提高参与度,同时认真做好“生猪”补栏工作,抓实疫病防控。


(来源:市政协港澳台侨委 吴顺义    审稿:熊国发    编辑:王明忠)



 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/7/7 7:14:45