昭通市政协机关2020年新闻宣传暨意识形态工作会议召开
作者:市政协办公室综合科 王明忠 编审:熊国发编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/6/17 19:38:55阅读(236)

6月16日,昭通市政协机关召开2020年新闻宣传暨意识形态工作会议,集中学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和全国、全省、全市宣传部长工作会议精神,就今年意识形态工作进行全面安排部署。市政协党组成员、秘书长,办公室党组书记曹阜忠出席会议并讲话。

曹阜忠强调,政协机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党管宣传、党管意识形态,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚主基调和全面打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,积极主动宣传政协理论探索和工作实践,不断凝聚起促进“滇东北崛起”的磅礴力量。
曹阜忠要求,要充分发挥办公室党组“领头雁”、支部“战斗堡垒”作用,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面筑牢共同思想基础。要牢牢把握意识形态工作主动权,把建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态作为工作的根本出发点和落脚点,压紧压实工作责,强化与各级新闻媒体的协作配合,大力推进《昭通政协》、市政协网站、市政协微信公众号等阵地建设,讲好政协故事、传播政协声音,充分展现新时代人民政协的新担当新作为新样子。要持续巩固壮大主流思想舆论,唱响主旋律,打好主动仗,全面讲好“昭通路径”“昭通速度”“昭通作风”“昭通形象”“昭通精神””五条经验,着力营造强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围。要以争创全国文明单位为目标,持续深入开展爱国主义教育、志愿服务、讲文明树新风、全市政协系统书法绘画摄影作品展、“全民阅读·书香昭通”工程落实等各类创建活动,大力培育和弘扬社会主义核心价值观。
会上,曹阜忠与市政协机关意识形态工作领导小组成员签订了责任书。
市政协副秘书长,办公室党组副书记、主任华卫国主持会议;办公室党组成员、副主任童世铃出席会议;机关处级及以下干部职工参加会议。

(来源:市政协办公室综合科 王明忠   编审:熊国发)



 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/7/7 8:03:53