昭通市政协机关召开2020年法治建设工作会议
来源:市政协办公室综合科 王明忠 编审:熊国发编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/6/17 19:38:55阅读(142)

6月16日,昭通市政协机关召开2020年法治建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记考察云南重要讲话精神,总结成绩,查找问题,理清思路,安排部署今年机关法治建设工作。市政协党组成员、秘书长,办公室党组书记曹阜忠出席会议并讲话。

曹阜忠强调,机关干部职工要做法治建设的组织者、推动者和实践者,牢固树立法治思维,着力提升法治意识、法律素养,切实把市政协机关工作纳入法治化轨道,不断推动形成程序规范、关系顺畅、运行有效的制度体系。曹阜忠要求,要结合市政协机关实际,深入开展宪法、民法典、政协章程的学习宣传,加强重点对象学法用法,自觉运用法治思维和法治方式推动工作,确保各项工作的科学性、合法性、规范性。要持续抓好“七五”普法工作,大力提升政协委员和机关干部职工的法治素养,并按市普及法律常识办公室的安排部署,扎实做好“七五”普法的迎检验收准备工作。要深入推进“互联网+法治宣传”和“智慧普法”,积极利用法宣在线、昭通市政协微信公众号等网络平台,精准推送法治宣传内容,切实推动全市政协系统成为宪法和法律的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

市政协副秘书长,办公室党组副书记、主任华卫国主持会议;机关处级及以下干部职工参加会议。


(来源:市政协办公室综合科 王明忠   编审:熊国发)


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/7/7 7:41:22