昭通市政协机关2020年党建工作会议召开
作者:市政协办公室综合科 王明忠 编审:熊国发编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/6/17 19:31:50阅读(179)

图片1.png

6月16日,昭通市政协机关召开2020年党建工作会议。市政协党组成员、秘书长,办公室党组书记曹阜忠出席会议并讲话;市政协副秘书长,办公室党组副书记、主任华卫国主持会议。

会议专题学习了习近平总书记的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,听取了机关党委书记田廷琥关于2019年机关党总支工作情况和2020年上半年机关党委工作情况的汇报;签订了机关党建工作目标责任书等。

曹阜忠指出,2019年以来,在市政协党组的坚强领导下,市政协办公室党组始终把党的政治建设摆在首位,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。严格落实新形势下党内政治生活若干准则,扎实推动机关3个党支部党建工作提质增效,党建基础、党建质量明显提升,充分发挥了机关基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

曹阜忠强调,2020年是我市夺取脱贫攻坚大决战全面胜利、全面建成小康社会、圆满实现“十三五”规划目标收官之年,抓好市政协机关党建工作意义重大。要加强党的政治建设,把政治标准和政治要求贯穿到党建的各项工作中,严明党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深化党的创新理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一位的政治要求,创新学习方式、提高学习质量,教育引导机关干部职工始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要狠抓干部队伍建设,以“双一流”建设为抓手,建立健全正向激励和干部考核机制,开展“慵懒散松”专项集中整治,加大干部教育培训、实践锻炼力度,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。要着力解决党建和业务工作“两张皮”问题,把围绕中心、服务大局作为党建工作的出发点和落脚点,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,主动靠前、尽职尽责,做到市政协中心工作推进到哪里,党建工作就跟进到哪里,让机关党建与政协中心工作深度融合、同频共振。

市政协机关处级及以下干部职工参加了会议。


(来源:市政协办公室综合科 王明忠   编审:熊国发)


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/7/7 6:47:14