陶仁到巧家指导《昭通市脱贫攻坚大决战实录》编撰工作
来源:巧家新闻网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/6/8 17:04:56阅读(325)

640.jpg

巧家新闻网讯(记者 邓聪慧 康德斌)6月5日,市政协副主席陶仁到巧家县指导《昭通市脱贫攻坚大决战实录》编撰工作并召开座谈会。

座谈会上,陶仁对《昭通市脱贫攻坚大决战实录》巧家县编撰前期准备工作给予充分肯定并指出,巧家县对此次编撰工作要高度重视到位,充分认识到抓好编撰工作的政治意义和历史意义,从思想上到行动上高度重视起来;要科学谋划到位,把握好文史资料具事性纪实文本的体裁特征,突出“三亲”(亲历亲闻亲见)性,记述好脱贫攻坚大决战中领导干部、一线人员、基层群众、文史专家四类典型人群的故事;要突出亮点、彰显特色,实现共性和个性的有机统一;要精心组织到位,成立写作专班,强化组织领导,加强供稿人员培训,按照时间节点有序推进。

市政协经济和农业农村委员会主任王华国、市政协文化文史和学习委员会主任张占钧、市委党史研究室副主任翟昭明在会上就《昭通市脱贫攻坚大决战实录》巧家篇编撰工作开展业务培训和交流。

县委副书记宋廷柱就如何抓好《昭通市脱贫攻坚大决战实录》巧家篇要求巧家县政协要及时行动起来,成立领导小组强化组织保障,抽调精兵强将组建写作专班,丰富完善细化工作方案凸显巧家特色亮点,组织供稿人员培训提升稿件质量,有序推进各项工作,确保《昭通市脱贫攻坚大决战实录》巧家篇的编撰高质量完成。

县政协党组副书记周明普,县政协副主席李永翔、王德元、孟孝升,县委政府相关部门、县政协有关委室和县内部分文史专家参加会议。



 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/7/7 8:12:02