昭通市政协四届五次会议胜利闭幕
来源:云南政协报编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/5/17 13:27:06阅读(1917)

杨亚林郭大进朱家伟张绍雄等在主席台就座  成联远作闭幕讲话 通过昭通市政协四届五次会议政治决议等

5月17日上午,政协昭通市第四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在昭通胜利闭幕。会议提出,要认真贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕省委对昭通发展提出的新目标新要求,着力巩固团结奋斗的共同思想政治基础,始终坚持正确的政治方向,着眼大局找定位、把握大势明方向,不断凝聚促进“滇东北崛起”的全民共识和磅礴力量。

 

图片1.png 

 

大会的执行主席是:成联远、保明康、陶仁、郝流勇、彭霓、胡建普、杨淞、曹阜忠。会议由郝流勇主持。


中共昭通市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,市委副书记朱家伟,市人大常委会主任张绍雄等在主席台就座。

 

图片2.png 

 

本次会议应到委员405人,实际到会372人,符合规定人数。

会议通过了政协昭通市第四届委员会第五次会议关于政协昭通市第四届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了政协昭通市第四届委员会提案委员会关于四届五次会议提案审查情况的报告,通过了政协昭通市第四届委员会第五次会议政治决议。

 

图片3.png

 图片4.png


昭通市政协主席成联远在闭幕讲话中指出,今年是具有里程碑、标志性意义的一年。我们要牢牢把握这一使命任务,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实中共昭通市委打好收官之战、夺取全面胜利的决策部署,着眼大局大势、找准坐标定位,发挥优势作用、认真履职尽责,切实担负好“落实下去、凝聚起来”的政治责任,在助力“收官”“崛起”的伟大实践中,展现新时代人民政协的新担当、新作为、新形象,奋力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章。

 

图片5.png 


成联远指出,助力“收官”“崛起”,必须坚持党的领导、以广泛共识汇聚磅礴伟力,必须做深协商主业、以专出质量提高协商成效,必须强化责任担当、以模范行动展现委员风采。昭通市各级政协组织和广大政协委员要从践行“两个维护”的政治高度,围绕决胜脱贫攻坚增进共识和团结,在促进“滇东北崛起”进程中加强思想政治引领,切实把思想和行动统一到中共昭通市委对当前形势的科学研判和重大部署上来,牢牢把握促进“滇东北崛起”其势已成、其时已至的历史机遇,科学谋划、准确定位、履职尽责。要积极探索发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用的实现路径,把凝聚共识融入政治协商、民主监督、参政议政各项工作中,完善拓展由内向外传播共识、由上向下传递共识的渠道,不断凝聚起促进“滇东北崛起”的全民共识,凝聚起630万昭通儿女勠力同心打硬仗、团结奋斗促崛起的磅礴力量。

图片6.png 

 

成联远强调,人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,要深刻认识政协的主要工作是协商,切实把开展协商作为主责主业,坚持有事好商量、多商量,把事情商量成、商量好。要增加协商的密度和频次,通过增加专题议政性常委会和专题协商会的次数,来保证专门协商机构职能作用的发挥,充分释放专门协商机构的潜能和效能。要完善协商的内容和议题,紧扣脱贫攻坚“五大战役”、促进“滇东北崛起”重点任务、“6个百亿元”高原特色产业、县域高速“能通全通”攻坚战等重点工作,精心确定协商议题,更加灵活有效地开展各种协商活动。要创新协商的形式和载体,加强“数字政协”建设,建立委员移动履职APP,增强网络议政、远程协商实效,创新搭建基层协商平台,把政协制度优势转化为参与基层治理的效能。要提高协商的质量和实效,充分运用好调查研究这个看家本领和工作方法,把互动交流作为必要环节,努力在专出特色、专出质量、专出水平上下功夫、见成效。广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,全面增强履职本领,自觉遵守宪法法律和政协章程,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以模范行动展现新时代责任委员的绚丽风采,书写人民政协事业发展的光辉篇章。

 

图片7.png 

 

 

 

(作者:记者 李 芳 王 静 通讯员 曹阜忠 熊国发 常亚凛 王明忠 编辑:巩雅菲 )


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 18:25:55