【聚焦两会】政协委员献诤言、谋良策
来源:昭通电台乌蒙之声作者:冉丽鹃编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/5/15 21:12:22阅读(205)

聚焦两会

政协委员献诤言、谋良策


在5月15号上午举行的政协昭通市四届五次会议开幕大会上,来自不同界别的七位委员围绕昭通城市发展、产业发展、人才聚集、生态治理等方面献诤言、谋良策。

杨云松委员说,我们要保持“跳出昭通看昭通”的眼界,饱含“身在昭通爱昭通”的情怀,汇集“不在昭通帮昭通”的力量来建设和发展昭通,让苹果之城更美,群众生活更好。

3.jpg

“希望算法带来便捷,希望AI简化繁重,希望5G带来高效,让智慧的昭通看得见、摸得着,让“苹果之城”实至名归,让“半城苹果满城香”形神兼备。”

马燕委员建议,昭通的农村人居环境整治要坚持规划引领和创新,由政府引导、群众配合,先易后难地有序推进,同时要弘扬乡土文化、乡贤文化。

4.jpg

“当前,要重点抓好农民行为习惯养成,通过人居环境现场会、“小手牵大手”、工青妇组织培训、操家理务评比等活动,着力在“洗、扫、擦、整”四个字上下功夫,常抓不懈,促进家家户户庭院美、环境美。”

5.jpg

会上,邓荣强委员围绕昭通做好高铁、高速公路投融资,为“双高”建设提供资金保障提出了自己的建议;

6.jpg

申时燕委员就聚集人才、助力滇东北崛起作了发言;

 7.jpg

廖兴巧委员作了打造“绿色品牌”、加快昭通竹产业发展的发言;

8.jpg

文敏委员作了凝心聚力推进赤水河流域生态治理的发言;

9.jpg

申正勇委员作了牢记习总书记的嘱托、坚决打赢脱贫攻坚战的发言。


文图: 昭通广播电视台记者冉丽鹃



 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/6/6 12:19:52