政协昭通市四届五次会议隆重开幕,杨亚林讲话成联远作工作报告
来源:昭通新闻网编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/5/15 20:12:22阅读(2174)

政协昭通市四届五次会议隆重开幕

杨亚林出席并讲话 郭大进朱家伟张绍雄等到会祝贺 成联远作常委会工作报告

 

5月15日上午,政协昭通市第四届委员会第五次会议在昭阳隆重开幕。


1.jpg


中共昭通市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,市委副书记朱家伟,市人大常委会主任张绍雄等到会祝贺,并在主席台就座。

大会执行主席成联远、保明康、陶仁、郝流勇、彭霓、胡建普、杨淞、曹阜忠在主席台前排就座。

上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

本次会议应到委员405名,实到372名,符合规定人数。

会议首先审议通过了政协昭通市第四届委员会第五次会议议程。


2.jpg


杨亚林代表中共昭通市委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,2015年1月19日,习近平总书记首次离京就到昭通视察。5年来,我们始终坚持以习近平总书记视察昭通时重要指示精神为方向和动力,始终高举脱贫攻坚大旗,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以党建强引领促攻坚,努力闯出了一条以脱贫攻坚统领经济社会发展的“昭通路径”,跑出了争先进位、赶超跨越的“昭通速度”,锤炼了为民务实、实干求真的“昭通作风”,树立了文明友善、开放包容的“昭通形象”,形成了敢打善拼、坚韧求成、再硬的骨头也要嚼碎的脱贫攻坚“昭通精神”。这当中也凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员、社会各界人士的智慧和汗水。

杨亚林强调,当前的昭通,正处于彻底消除千年绝对贫困、推动乡村全面振兴的转折期,正处于全面推进新型城镇化和工业化、实现产城融合、城乡一体发展的加速期,正处于各种利好政策叠加释放、加快补齐高质量跨越发展短板的黄金期。全市各级政协组织和广大政协委员要认真贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人的改变、凝聚思想共识,以人民政协的独特优势助推脱贫攻坚圆满收官;紧紧围绕省委对昭通发展提出的新目标、新要求,着眼大局找定位、把握大势明方向,不断凝聚促进“滇东北崛起”的全民共识和磅礴力量;着力巩固团结奋斗的共同思想基础,画好“同心圆”、架起“连心桥”,努力为人民群众讲真话、建诤言;始终坚持正确的政治方向,守纪律讲规矩、树形象创佳绩,不断加强政协队伍自身建设。市委将进一步加强和改进对政协工作的领导,做到在思想上更加重视、政治上更加关心、组织上更加保证、工作上更加支持。


3.jpg


市政协主席成联远代表政协昭通市第四届委员会常务委员会向大会报告工作。

报告指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是我市坚决夺取脱贫攻坚大决战决定性胜利的决胜之年。一年来,市政协及其常委会坚决落实中共昭通市委“133”工作思路和系列决策部署,以思想武装引领,以党建工作开局,把双向发力贯穿始终,全面提升履职能力和实效,推动各项工作取得新进步。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市政协及其常委会及时跟进,动员各级政协组织和政协委员,为统筹做好疫情防控和复工复产工作献计出力。


4.jpg


报告强调,2020 年,市政协工作的总体要求是:把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现全面建成小康社会目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,担负起把中共中央、省委、市委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把全市各族干部群众智慧和力量凝聚起来的政治责任,为助力夺取脱贫攻坚大决战全面胜利、实现“十三五”规划圆满收官、高质量交出第一个百年奋斗目标昭通答卷作出应有贡献。

市政协副主席胡建普受政协昭通市第四届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协四届三次会议以来的提案工作情况。


8.jpg


来自各个界别的7名委员作大会发言。

在主席台就座的还有:中共昭通市委、市人大常委会、市政府有关领导。

驻昭省政协委员,不是市政协委员的市政协四届五次会议副秘书长等列席开幕会。


(昭通日报全媒体记者 单虹/文 范云 杨洋/图)




 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/12/4 18:56:24