昭通市四届人大五次会议将于5月16号上午开幕 政协昭通市四届五次会议将于5月15号上午开幕
来源:昭通电台乌蒙之声作者:文图: 昭通广播电视台记者苏燕、杨芳编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/5/13 21:08:23阅读(387)

喜迎两会

 

昭通台记者苏燕、杨芳从5月13号召开的2020年昭通市两会新闻发布会上了解到,昭通市第四届人民代表大会第五次会议将于516号上午在昭通国际会展中心开幕,518号上午闭幕,会期两天半;政协昭通市第四届委员会第五次会议将于515号上午在昭通国际会展中心开幕,517号上午闭幕,会期两天半。目前,两会各项筹备工作已全部就绪。

 

 1.jpg

 

昭通市四届人大五次会议应出席会议代表424名。会议共安排3次全体会议、5次代表团全体会议、2次主席团会议和1次常务主席会议。会议期间,代表们将听取和审议昭通市人民政府工作报告;审查和批准昭通市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准昭通市2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准昭通市2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算草案的报告,批准昭通市2020年市本级财政预算;听取和审查昭通市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查昭通市中级人民法院工作报告;听取和审查昭通市人民检察院工作报告。

 

 2.jpg

 

市人大常委会秘书长黄光瑞

“因本次会议没有选举任务,为压缩会期不再召开“两会”中的中共党员会议。受疫情的影响,本次会议除压缩会期、精简议程外,还对日程安排进行了优化,将以往通常需要召开的4次会议调整为3次会议,代表团全体会议、主席团会议和常务主席会议的次数也相应的作出缩减。本次会议将列席人员调减为74人,不再邀请公民旁听本次会议。”

政协昭通市四届五次会议期间,委员们将听取和审议市政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席市四届人大五次会议,听取并协商讨论政府工作报告,协商讨论"两院"工作报告及其他有关报告;审议通过市政协四届五次会议政治决议等决议和有关报告。会议期间,将安排2次全体会议、2次分组讨论。

 

 3.jpg


市政协秘书长曹阜忠

“受疫情影响,会议召开时间比往年推迟,对会期进行了压缩,对日程安排进行了优化,对列席人员进行了调减,力求做到会议质量不降、效果不减、安全高效。大会期间,将严格做好会场、驻地、餐厅、交通工具、会议材料、设施设备的消毒工作和医疗保障工作。”

据介绍,为落实疫情防控责任,两会筹备工作办公室专门增设了疫情防控和医疗保障组,将以往“代表通道”“委员通道”采访报道调整为请11名基层人大代表、11名基层政协委员接受采访。

 

 4.jpg

 

市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任朱大庆主持发布会。


文图: 昭通广播电视台记者苏燕、杨芳

 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/6/6 11:32:25