市政协到威信调研赤水河流域生态文明建设等相关工作
来源:微扎西编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/4/26 16:08:56阅读(1582)

4月21日至22日,市政协主席成联远、副主席胡建普一行到威信调研赤水河流域生态文明建设、农村人居环境综合整治等工作。县委书记肖顺兴,县政协主席王维强,副县长丁开砚,县政协副主席万里然先后陪同调研。

1.png

2.png

3.png

成联远一行先后深入双河乡半河村冷链物流基地、菜营村、水田镇龙洞村、石头寨、威信高铁站站前广场、扎西镇大河村、庄子上会议会址、杨家寨军委总卫生部长征驻地旧址、扎西镇河口村等地实地调研,听取相关情况汇报,详细了解我县冷链物流基地建设、农村人居环境综合整治、无害化卫生厕所建设、旅游项目推进、农村污水治理、扎西河治理、赤水河珍稀鱼类资源保护、生活垃圾热改项目建设等情况。

4.png

5.png

成联远对我县近年来赤水河流域生态文明建设相关工作给予肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,结合习近平总书记对生态文明建设提出的一系列要求,树立树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念。要充分认识生态文明建设是社会永续发展的根本大计,赤水河是长江上游的重要生态屏障,将赤水河流域保护发展与脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设相结合,共同推动赤水河流域生态文明建设一体化发展。

6.png

7.jpg

8.jpg

成联远要求,要扎实推进河长制,落实工作责任,强力推进厕所革命、农村生活“两污”、扎西河治理工作,打造河畅、水清、鱼游、岸绿、景美的新农村形象。要充分运用生态补偿机制,加大环境整治力度,提高环境监测数据质量,不断提升环境管理水平。要结合威信发展实际,优化产业结构,着力推进传统农业向生态农业转型升级,统筹好生态保护与经济发展之间的关系,促进经济社会跨域式发展。要统筹蔬菜供需,加快蔬菜种植示范基地、冷链物流基地建设,保证市民“菜篮子”。要抓住威信高铁时代到来的重大发展机遇,以“红色文化”为主导发展威信革命老区特色旅游,创建舒适、干净、独特的地方文化红色旅游项目。要加大生态环境保护、资源优化配置宣传力度,全面强化生态环境执法监管工作,增强群众意识,营造人人自觉保护环境、节约资源、共建生态威信的良好氛围。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/9/29 1:50:42