市政协副主席郝流勇赴鲁甸县挂钩扶贫点 督战脱贫攻坚工作
作者:邓嫽嫽发布时间:2020/4/24 9:37:23阅读(303)

415日至23日,市政协副主席郝流勇深入鲁甸县江底镇、新街镇督战脱贫攻坚工作。

微信图片_20200424093037.jpg

郝流勇先后到江底镇水塘村、大水井村、菁脚村,新街镇转山包村,紧密围绕133工作思路”,对照“571”标准,深入村庄、农户实地查看各村“两不愁三保障”、产业发展、基础设施建设、人居环境整治等情况,督促村级绿化项目加快推进,详细了解易地扶贫搬迁工作进展,现场协调解决项目建设、脱贫攻坚中存在的困难和问题,并提出指导意见。

2.jpg

郝流勇指出,各镇村要进一步统一思想、提高认识,严格按照全省脱贫攻坚战总体部署、全市脱贫攻坚“百日总攻”行动会议要求,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴加快推进重点项目,攻克最后难点问题,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

郝流勇强调,要进一步抓好以下三个方面的工作。一是进一步抓好问题排查整改,重点聚焦省级第三方验收标准,围绕省、市检查反馈的问题和“两不愁三保障”、产业革命、人居环境等方面存在的弱项,纵深开展问题排查,理出问题清单,逐一制定整改措施、明确整改责任和时限,分门别类迅速销号整改,加快补齐脱贫短板。二是进一步紧盯重点人群,坚持分类施策,对未脱贫户实行“一户一方案”,做到精准精细;对风险户和边缘户做好动态跟踪,灵活运用公益性岗位、本地企业招聘、外出务工就业等方式,强化就业收入保障,防止因疫情影响而返贫致贫;对政策兜底户严格落实有关政策,做到应保尽保;对已脱贫户落实“四个不摘”要求,持续巩固提升脱贫成效。三是进一步转变工作作风,切实增强为民情怀,严格落实帮扶责任各帮扶干部职工要继续深入群众,宣传好党的政策,加强感情联络,引导群众感党恩、自觉参与产业结构调整、改变生活习惯,把脱贫攻坚各项工作抓具体抓深入,切实帮助群众解决实际问题,以实干实绩赢得群众认可,提高群众满意度,以百倍的努力确保百分之百的胜利,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

3.jpg

郝流勇还针对各村脱贫攻坚工作中存在的档案资料完善、真搬实住、集体经济发展等个性问题组织镇村干部分析研判,并提出了具体要求和解决措施。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/6/6 12:58:47