胡建普深入盐津调研“万企帮万村”精准扶贫工作
来源:盐津新闻网作者:彭兰编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/4/16 20:13:30阅读(632)

       2020年4月10日,市政协副主席、市工商联主席胡建普、市工商联副主席陈燕一行4 人深入盐津县专题调研“万企帮万村”精准扶贫工作。县政协副主席、工商联主席陈明坤等陪同调研。

     胡建普主席一行先后深入考察盐津水田新区—扶贫车间、 盐津林森农业投资有限公司、盐津绿源生态农业综合开发有限公司(乌鸡产业),盐津茶坊庄园农业有限责任公司听取企业负责人在产业、就业、公益帮扶等方面的情况汇报,了解企业帮扶贫困户产业发展实际状况,就收入情况、技术提升、家庭照顾等与参与“万企帮万村”的建档立卡贫困户群众进行了亲切交谈。

     胡建普对企业在带动当地贫困户增收创收、组织贫困户参与生产中取得的成效,对创新开展的扶贫模式以及在脱贫攻坚中的示范带动作用等给予充分肯定。胡建普说,希望非公企业继续坚持以帮助贫困户发展产业为重点,加大产业扶贫、技术培训力度,增强贫困户自身的造血功能。各乡镇、村社要根据当地产业基础和特色,结合帮扶单位和企业资源禀赋等综合条件,因地制宜发展特色农产品加工、乡村旅游等产业,帮助困难群众通过可持续的、有效率的劳动和生产脱贫致富奔小康。

     胡建普指出,盐津县工商联要充分发挥联系广泛的优势,继续组织好、引导好、服务好非公企业投入精准脱贫、乡村振兴建设中 ,用实际行动践行好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话以及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,促进“两个健康”发展和决胜脱贫攻坚。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/6/6 11:47:35