我市专题研究脱贫攻坚大决战实录编撰工作
来源:昭通广播电视台编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/4/15 9:04:57阅读(435)

1.jpg


4月14日,我市召开《昭通市脱贫攻坚大决战实录》编撰工作专题会议。

市委副书记朱家伟出席会议并讲话,市政协主席成联远主持会议,陶仁、郝流勇、彭霓、胡建普出席会议。





2.jpg

市委副书记 朱家伟

  近年来,在党中央、国务院及省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市各族干部群众勠力同心、决战贫困,推动全市脱贫攻坚工作取得了历史性显著成效,昭通大地发生了翻天覆地的变化,农村面貌及群众精神状态焕然一新,干部队伍思想作风和苦干实干的精气神得到根本性转变,形成了许多值得系统总结的昭通经验。在脱贫攻坚进入收官阶段,即将夺取全面胜利的关键时刻,根据市委安排,由市政协牵头,动员各有关单位及各县市区参与,以文史资料的形式,组织启动《昭通市脱贫攻坚大决战实录》编撰工作。





3.jpg


  会议强调,编撰《昭通市脱贫攻坚大决战实录》,是一件承前启后、功在当代、利在千秋的大事。要着眼脱贫实际,增强历史思维,以记史料存史实的态度来推动编撰工作。要紧扣中央省市精神,把准编撰基本方向;紧扣全市脱贫实际,充分彰显昭通特色;紧扣存真求实原则,客观记录脱贫实践;紧扣以史资政要求,系统总结攻坚经验。要坚持正确方向,把握基本原则,以扬主线、出特色的要求来谋划编撰工作。要严把资料收集、文字内容、编撰审核“三个关口”,狠抓编撰质量,以创精品、出名录的追求来做好编撰工作。要加强组织领导,注重协调对接,把控时限进度,以有计划、有力度的措施来保障编撰工作,主动作为、狠抓落实,确保编撰工作按时按质完成。

  市政协副主席陶仁就编撰工作作了说明。






来源|昭通台 杨芳 孙贵波


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/6/6 13:30:15