省政协副主席何波到昭通开展“赤水河流域生态保护治理发展”专题调研
来源:昭通电台乌蒙之声作者:昭通广播电视台记者叶康、董建军编辑:市政协办公室综合科发布时间:2020/4/7 8:57:10阅读(599)

4月2号,省政协副主席何波率调研组到昭通开展“赤水河流域生态保护治理发展”专题调研,了解赤水河流域生态保护实施情况,推进昭通市“2020年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会”筹备工作,并召开座谈会。市政协主席成联远出席座谈会。

微信图片_20200407090145.jpg

 2.jpg

 3.jpg

会议听取了昭通市“2020年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会”筹备情况、昭通市赤水河流域生态保护治理情况及市直相关部门、相关县(市、区)有关工作情况汇报。

近年来,昭通市以云贵川三省政协助推赤水河流域生态文明建设为契机,奋力推动流域生态保护治理工作,建立统筹协调机制,强化规划引领,严格落实河长制,落实资金保障,积极争取项目入库,实施土壤污染、水污染防治项目和赤水河流域生态横向补偿资金项目,严格监管执法,开展农村环境综合整治、入河排污整治等工作,赤水河流域生态保护治理取得明显成效。

听取情况汇报后,调研组表示,昭通以脱贫攻坚统揽全局,在产业结构调整、流域生态治理等方面做了大量工作,各项工作取得了重大成效。调研组指出,生态环境保护需要久久为功,希望昭通树牢生态保护意识,补齐流域保护和治理短板,加快赤水河流域相关项目的推进;解放思想,创新管理模式、管理机制,积极探索小流域管理模式,探索共商共建、生态共享、发展共赢发展模式,各方协同,共同促进赤水河流域生态文明建设取得长足发展。

调研组希望昭通政协系统发挥政协民主监督的作用,积极建言献策,推动相关项目尽快实施;做好今年在昭通召开的“2020年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会”筹备工作,共同努力让会议取得圆满成功。

 4.jpg

省政协副秘书长普建辉主持会议。省政协副秘书长杨云生,省政协人口资源环境委员会主任冷华,民革云南省委专职副主委李兴华,省生态环境厅副厅长普利锋,昭通市政府副市长王东锋,市政协副主席胡建普,市政协秘书长曹阜忠参加座谈会。


 
欢迎访问本站-现在时间是:2020/6/6 12:01:02